Новая 100 долларовая купюра

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Министр финансов США Тимоти Гайтнер и глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке представили в среду новую стодолларовую купюру, сообщает РИА Новости.

"Как и в предыдущих случаях изменения дизайна банкнот, эта купюра сделана с использованием лучших технологий, которые позволят нам упреждать деятельность фальшивомонетчиков", - сказал Гайтнер на торжественной церемонии представления новой банкноты.

На новой банкноте появилась переливающаяся 3D-полоска с изображением колоколов и числа "100", двигающихся при наклоне. Колокол, изображенный также на лицевой стороне банкноты, меняет цвет с медного на зеленый. При этом на банкноте сохранены три средства защиты с предыдущего варианта купюр: водяной знак - портрет президента Бенджамина Франклина, специальная защитная нить и меняющее цвет число "100".

Новая 100 долларовая купюра украшена также цитатами из Декларации независимости США и изображением пера, которым отцы-основатели государства подписывали этот документ.



"Когда купюры с новым дизайном появятся в обращении 10 февраля 2011 года, примерно 6,5 миллиарда старых купюр будут приниматься. Люди, использующие американскую валюту, должны знать, что им не придется обменивать старые купюры, когда новые будут пущены в ход", - сказал Бернанке.

Как сообщил глава макроэкономического отдела посольства США в России Джон Степанчук в среду на презентации новой купюры в посольстве США, производство новой купюры будет стоить на 3 цента дороже, производство старой обходилось в 11 центов.

100-долларовые купюры наиболее широко распространены, поэтому их чаще всего подделывают за пределами США. В настоящее время подделками являются менее 0,01% от общего объема американской валюты, находящейся в свободном обращении. При этом Россия является самым крупным держателем наличных долларов за пределами США.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase