Новая администрация США впервые ввела санкции против компаний из Ирана, Китая и КНДР

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новая администрация США впервые ввела односторонние санкции против ряда компаний из Ирана, Китая и КНДР по обвинению в торговле ракетными технологиями и нарушении режимов нераспространения. Уведомление об этом за подписью и. о. помощника госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Элиота Канга было опубликовано в т.н. Федеральном реестре - сборнике официальных документов американского правительства.

Согласно этому оповещению, карательные меры различных видов применяются против двух компаний из Ирана: "Шахид бакери индастриал груп" и "Шахид хеммат индастриал груп", двух - из Китая: "Далянь санни индастриз" и "Белламакс" и трех - из КНДР: "Кориа майнинг энд индастриал девелопмент корпорейшн" /КОМИД/, "Моконг трейдинг корпорейшн" и "Сино-ки" .

Решение американского правительства о введении санкций вступает в силу с сегодняшнего дня. Имеют они по существу символический характер, означая на практике, что администрация США не может иметь с включенными в "черный список" организациями никаких дел, в том числе продавать им товары двойного и военного назначения. Проштрафившимся организациям также запрещено экспортировать свою продукцию в Соединенные Штаты, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase