Новая эпидемия гриппа ждет Россию весной

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новая волна гриппа ожидается в России весной. Об этом заявил в прямом эфире «Маяка» доктор медицинских наук, заведующий отделением аллергологии и иммунотерапии Государственного научного центра института иммунологии Федерального медико-биологического агентства Андрей Шульженко. По его словам, сейчас, благодаря тому, что появление хороших вакцин от гриппа привело к снижению порога заболеваемости, теперь порог эпидемии ушел на начало весны. «С одной стороны, это хорошо, почему, потому что человек имеет возможность вакцинироваться не только осенью, но и на протяжении всей зимы, чтобы подготовиться к той эпидемии, которая, возможно, будет у нас весной», - заявил Шульженко.

Доктор особо отметил грамотную работу тех, от кого зависит вакцинация в России, врачей.

На вопрос, какая вакцина лучше: импортная или отечественная, Андрей Шульженко посоветовал спросить об этом своего лечащего врача. «Я всегда говорю, что все эти вопросы надо адресовать тому врачу, который вам это делает, и все осложнения, которые возникают от вакцинации, это, так скажем, ошибка в какой-то степени врача, потому что врач не оценил все плюсы и минусы предполагаемой вакцинации данного конкретного пациента» - подчеркнул он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase