Новая книга о Гарри Поттере на русском языке появится только в середине ноября

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Седьмая и заключительная книга английской писательницы Джоан Роулинг о приключениях Гарри Поттера на русском языке выйдет лишь в середине ноября и называться она будет не "Гарри Поттер и роковые мощи", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление PR-директора издательства "Росмэн" Алексея Шехова.


"В продаже "Гарри Поттер и роковые мощи" появится только в середине ноября. Мы, конечно, будем делать все возможное, чтобы книга вышла раньше, но ориентировочно сроки такие. Точного, официального названия у книги еще нет. А то, что гуляет по интернету - "Гарри Поттер и роковые мощи" - это не более, чем народное творчество", - сказал Шехов.


Как назовут заключительную часть "поттерианы" станет известно лишь в конце августа, когда завершится работа над ее переводом. По словам Шехова, она началась сразу же после выхода книги на английском языке 21 июля.


"Авторы перевода - Майя Лахути и Сергей Ильин. Они же переводили предыдущую, шестую книгу о Поттере", - добавил он.


Тираж седьмой книги о юном волшебнике превысит тираж предыдущей более чем в два раза.


"Мы планируем издать "Гарри Поттера и роковые мощи" в количестве 1,8 миллионов экземпляров. А стартовый тираж предыдущей книги, "Гарри Поттер и принц-полукровка", составил 800 тысяч", - отметил он.


Издательство ожидает, что продажи последней части "поттерианы" будут рекордными - число предварительных заказов уже превысило два миллиона. Однако все желающие не смогут сразу получить книгу, потому что, как пояснил PR-директор издательства, "типографии не успеют сразу напечатать более 1,8 миллионов экземпляров", но пообещал, что, безусловно, будут дополнительные тиражи. Шехов опроверг сведения о том, что книга на русском языке выйдет в двух обложках.


"Мы традиционно остановились на американском варианте. Это такая яркая оранжевая обложка, и книга выйдет только в этом оформлении", - сообщил он.


Ориентировочно, седьмая часть книги о Гарри Поттере на русском языке будет стоить чуть больше 300 рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase