Новая линия метро появится в Москве через 10 лет

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Подготовлен проект постановления правительства по развитию метрополитена в Москве

В Москве планируется построить новую линию метро - Солнцевскую, пересадочный контур, продлить ряд действующих веток и возвести десятки новых станций, говорится в проекте постановления правительства города "Развитие метрополитена в Москве", который будет рассматриваться во вторник, 10 марта, на заседании правительства.

Через десять лет в Москве появится новая линия метро - Солнцевская, говорится в документе. Согласно плану-схеме будущего метрополитена 2025 г., которая имеется в распоряжении RB.ru, Солнцевская линия протянется от станции "Парк Победы" до станции "Новопеределкино". На новой линии должны появиться 10 новых станций от "Парка Победы": "Минская", "Винницкая улица", "Мичуринский проспект", "Очаково", "Олимпийская деревня", "Востряково", "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино".



В проекте постановления до 2019 г. значится строительство нового - третьего пересадочного контура. Отмечается, что будет построена Люблинско-Дмитровская линия метро от станции "Марьина роща" до района Лихоборы. На этой части ветки с 2012 по 2014 гг. планируется открыть несколько новых станций: "Шереметьевская", "Бутырский хутор", "Окружная" и "Лихоборы".



Калининская ветка метро до 2019 г. пройдет от станции "Третьяковская" до района Москва-Сити, также появится новый пересадочный контур от "Делового центра" до станции "Савеловская". На этом отрезке будут открыты станции "Шелепиха", "Пресня", "Мневники", "Хорошевская", "Ходынское поле", "Нижняя Масловка".



А на участке Люблинско-Дмитровской линии в районе станции "Марьино" метро пройдет в Зябликово.



Еще один участок третьего пересадочного контура пройдет от новой станции "Нижегородская" Кожуховской линии до действующей сейчас станции "Каширская". Ориентировочный ввод этого участка третьего пересадочного контура запланирован на 2018 г., говорится в документе. Впрочем, на карте проектирования, имеющейся в распоряжении RB.ru, этот участок не обозначен.

Конечной станцией Замоскворецкой ветки вверху должен стать не "Речной вокзал", а станция "Улица Дыбенко" - говорится в документе. Кроме того, в 2012 г. планируется построить еще одну станцию к двум намеченным к вводу в этом году в микрорайоне Митино. Кольцевая линия метро пополнится станцией "Суворовская", а Таганско-Краснопресненская ветка - станцией "Спартак".

Кроме того, власти обещают построить вторые выходы на шести станциях метро: "Парк Победы" (ориентировочно 2017 г.), "Бауманская" (2013 г.), "Комсомольская" (2017 г.), "Парк культуры" (2012 г.), а также на станциях "Сокольники" и "Партизанская" - говорится в документе. Ориентировочный объем финансирования на строительство вторых выходов с этих станций составит 16 млрд рублей.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase