Новая модель iPhone 3Gs будет продаваться с марта

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Операторы сотовой "большой тройки" договорились с Apple об условиях продажи новой модели iPhone 3Gs. У компании "Вымпелком" эти телефоны появятся "не позднее чем в течение месяца". Источники "Ведомостей" утверждают: все три оператора (включая "Мегафон") начнут продавать новый iPhone до конца марта и по единой цене, рекомендованной производителем - Apple. Известно, что модель с 16 Гб памяти "Вымпелком" предложит за 29 990 руб., с 32 Гб - за 34 990 руб.

Напомним, российская премьера iPhone 3Gs опоздала более чем на полгода из-за затянувшихся переговоров между операторами и Apple. Камнем преткновения стало число купленных российскими операторами у Apple телефонов - по договору сделка должна была быть крупнее в несколько раз.

Кроме того, неприятностью для операторов, по словам источников в этих компаниях, стало то, что Apple больше не доверяет им рекламировать свои телефоны на телевидении: отныне закупать эфирное время на каналах станет агентство Optimum Media OMD Group. Apple не нравилось, например, то, что телереклама iPhone всей "большой тройки" шла примерно в одно время, рассказывает один из источников. Он опасается, что теперь операторам придется увеличить расходы, ведь сами они закупали время со скидками до 50%. Расходы вырастут уже потому, что часть эфирного времени операторы уже приобрели заранее, добавляет источник в другом операторе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase