Новая модель iPhone будет дороже предыдущей версии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Новая модель iPhone 3G S будет продаваться в трех модификациях - 8, 16 и 32 Гб, его закупочная цена варьируется от 400 до 550 евро, что дороже, чем стоимость предыдущей версии iPhone, продажи которой закончились в России полным провалом, пишет газета "Коммерсант".

О том, что "Вымпелком" и МТС готовятся заказать у Apple новую модель iPhone, продажи которой должны начаться в канун новогодних праздников, "Коммерсанту" рассказали несколько участников рынка. Согласно прайс-листу, который получили все операторы "большой тройки", цена смартфона составляет 400 евро с объемом памяти 8 Гб, 470 евро и 550 евро с объемом памяти 16 Гб и 32 Гб соответственно (не включает НДС и таможенную пошлину - в сумме 23% от стоимости). "Операторам важно успеть сделать заказ и растаможить телефон до новогодних праздников, так как на этот период приходится пик продаж", - отмечает собеседник "Коммерсанта", близкий к одному из операторов.

По его оценке, суммарный объем закупок операторов iPhone 3G S не превысит несколько десятков тысяч аппаратов, "так как по таким ценам его будут покупать только обеспеченные люди, позиционирующие телефон как показатель статуса". Директор департамента общественных связей МТС Елена Кохановская подтверждает, что у оператора есть потенциальный интерес к этой модели: "Сейчас мы находимся в переговорном процессе, но он пока не завершен". Заместитель департамента по связям с общественностью "МегаФона" Марина Белашева говорит, что принятие решения о заказе новой модели будет зависеть от хода переговоров с американской компанией по изменению тарифной политики в целом. В "Вымпелкоме" вчера отказались комментировать планы оператора относительно заказа.

Новая модель появилась на прилавках магазинов США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Испании и Швейцарии 19 июня. Время разговора в GSM-сетях - 12 часов, в 3G - 5 часов. iPhone 3G S оснащен камерой с матрицей в три мегапикселя (до этого было два). В США модель с 16 Гб памяти стоит 199 долларов, а с 32 Гб - 299 долларов. Такие цены предлагаются вместе с двухлетним контрактом оператора AT&T.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase