Новая модель iPhone может появиться в России до конца года

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Российские цены на iPhone 3GS будут в два раза выше американских, считают эксперты

Новая модель телефона от Apple - iPhone 3GS - может появиться в Москве до конца 2009 года. Об этом сегодня заявили в МТС. Однако спрос на новинку будет еще меньше, чем на имеющиеся сейчас в продаже смартфоны от Apple, считают эксперты.

"Мы продолжаем вести переговоры (о продажах iPhone 3GS)", - сказала "РИА Новости" директор по продажам и обслуживанию МТС Ирина Ткаченко. Два других российских сотовых операторов - "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") и "Мегафон" - также ведут переговоры о поставках в Россию этой модели телефонов, о чем сообщалось ранее. Однако до сих пор никаких договоренностей с создателем iPhone 3GS компанией Apple ни у одного из сотовых операторов из России нет. И все же, по мнению Ирины Ткаченко из МТС, вероятность того, что этот телефон появится в России до конца года, довольно велика.

Новый iPhone 3GS стал третьим смартфоном, разработанным американской корпорацией Apple. По сравнению с предыдущей версией  iPhone 3GS обладает увеличенной вдвое оперативной памятью, а новая встроенная операционная система включает более 100 новых функций. В частности, увеличено время работы телефона без подзарядки (12 часов разговора и 30 часов аудио), разрешение фотокамеры (с 2 до 3 мегапикселей), которая теперь может снимать видео и наводиться автоматически, появилась новая функция редактирования фото и голосовой набор. Впрочем, критики не видят в этих новшествах ничего "революционного", так как на некоторых других смартфонах подобные функции уже имеются.

Старт продаж

Тем временем в США и Западной Европе продажи iPhone 3GS стартовали еще в середине июня. Такого же ажиотажа, как наблюдалось при выходе на рынок iPhone второго поколения два года назад, iPhone 3GS не вызвал. Однако лимит предварительных интернет-заказов был исчерпан за неделю до стартовых продаж. Более 200 магазинов открылись в США на три часа раньше, чем обычно в этот день, у их дверей выстроились очереди за новой моделью от Apple. В США iPhone 3GS с 16 Гб стоит $199, а версия с 32 Гб памяти - $299.

Новые рынки

Шансы у российских сотовых операторов заполучить контракты на поставки новой модели в России также имеются, если исходить из планов Apple по географическому охвату. На первом этапе продажи iPhone 3GS стартуют только в восьми странах, однако затем планируется завезти этот смартфон на рынки 80 стран. В прошлом году смартфон  продавался только на рынках 21 стран.

Так, сегодня официально подтвердилась информация о том, что смартфон Apple iPhone 3G S начнут продавать в Южной Корее, сообщает Компьюлента со ссылкой на Telecoms Korea. Apple договорился об этом с местным оператором мобильной связи Korea Telecom Freetel. Точная дата начала продаж, как и цена в Южной Корее пока не названа. Между тем, согласно онлайновому исследованию, проведенному корейским ресурсом Smartphone Now, 51% опрошенных из 2 090 респондентов безоговорочно готовы приобрести новый iPhone, когда он поступит в продажу. Еще 42% опрошенных готовы купить смартфон, если он удовлетворит их по цене и будет поддерживать Wi-Fi. И всего 5% опрошенных не выказали интереса к новинке.

Россияне остыли

В России столь же великого ажиотажа на новый iPhone 3GS, как на предыдущие модели не будет, считают эксперты. По мнению аналитика ИК "Финам" Алексея Курсанова, спрос на новый телефон от Apple будет еще меньше, чем на имеющиеся сейчас в продаже. "С одной стороны, мода на iPhone постепенно проходит, а это был, прежде всего, имиджевый телефон, - говорит RB.ru Курсанов.  - С другой, в условиях кризиса многие поклонники телефона от Apple предпочтут перепрошить его, установив операционную систему OS 3.0, а не покупать новый". Кроме того, добавляет эксперт, цены на iPhone 3G S будут отличаться от прайс-листа в американских магазинах. Тот же iPhone 3G предыдущего поколения в России продавался более чем в два раза дороже, чем на родине смартфона (по цене 21-25 тыс. рублей). При этом на рынке есть уже более дешевые телефоны с сопоставимыми или лучшими техническими характеристиками, напоминает RB.ru эксперт из ИК "Финам".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
IT-предприниматели VS инвесторы
18 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase