"Новая Москва" сольется со "старой" в 2012 году

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Ресин рассказал подробности о расширении столицы

Владимир Ресин сегодня попытался пролить еще немного света на последний глобальный проект федерального и столичного правительств - присоединение обширной подмосковной территории к Москве. Он сообщил, что юридически это должно произойти в 2012 году, генплан застройки будет представлен через 2-3 года, но уже сейчас можно сказать, что "Новая Москва" будет, практически, малоэтажной.

Жители подмосковных территорий на юго-западе Москвы смогут называться москвичами уже в 2012 году. Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин ожидает, что уже в следующем году присоединение новых земель к столице может быть оформлено юридически. Он подчеркнул, что это произойдет, как только Совет Федерации примет соответствующее решение.

Сейчас на этих территориях в 22 образованиях проживает около 250 тыс. человек - плотность населения совсем небольшая. Благодаря присоединению их к Москве, плотность населения столицы уменьшится в 2 раза, полагает он. 

По словам Ресина, власти Москвы намерены заниматься четким планированием и развитием "Новой Москвы". "Во главе" должна стоять инфраструктура, транспортная доступность и энергетические мощности. Что касается нового генплана развития Москвы, которого так ждут владельцы земли на новых территориях, то он должен появиться через 2-3 года. Впрочем, точную дату назвать нельзя, оговорился заммэра.

Несмотря на то, что генплана еще нет, Ресин рассказал, как "Новая Москва" будет выглядеть. Он объявил, что она будет если не малоэтажной, то невысокой - большая часть жилых домов будет иметь не больше 5-6 этажей. За исключением крупного Троицка и Щербинки, например, - там могут быть другие градостроительные решения, сообщил Ресин. В любом случае, застройка будет неплотной, комфортной.

Заммэра также подчеркнул, что на новой территории сохранятся леса и дачные поселки.

Другой глобальный проект

На сегодняшней пресс-конференции Владимир Ресин коснулся и другого глобального московского проекта - "Москва-сити". Он пообещал, что его строительство полностью завершится в 2015 году. Сейчас ведутся "активные" строительные работы, осуществляемые силами более 3,2 тыс. человек, и их число увеличивается каждую неделю.

Процесс идет на всех участках, кроме одного - того, где должна была появиться башня "Россия". Впрочем, Ресин объявил, кто будет инвестировать в строительство на этой территории. По его словам, это бизнесмен Александр Чигиринский, младший брат бывшего девелопера башни Шалвы Чигиринского. Вместе с партнерами он, вместо "России", построит комплекс из трех зданий общей площадью 250 тыс. кв. м.

Кроме того, Ресин сообщил, что участок "Москва-сити", на котором должно было построено новое здание правительства Москвы, выставлен на аукцион - на этой территории должны быть возведены офисные здания, так как под них уже заложены фундаменты.


Комментарии

  • Лариса Бабкина 20:32, 31.08.2011
    0
    При всем этом на юго-западе теперешней МО совсем исчезнет Подмосковье, так что песню "Подмосковные вечера" жителям деревней и дачных поселков, расположенных в этом направлении придется забыть:)) Будет так - Москва заканчивается в д.Рогово (60 км от столицы сейчас) и сразу начинается Калужская область. Чудновато как-то!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase