Новая редакция ПДД вступает в силу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Завтра вступает в силу новая редакция Правил дорожного движения (ПДД), которая обязует водителей круглосуточно ездить с включенным ближним светом фар и уступать дорогу автомобилям, находящимся на перекрестке с круговым движением. После многолетних споров ГИБДД определилась с термином "обгон", из-за неоднозначного толкования которого страдали многие водители. Кроме того, документ окончательно определяет, что главнее - дорожная разметка или знак.

Вступающие в силу поправки в ПДД можно поделить на несколько частей. Первая касается использования световых приборов. Теперь водитель будет обязан ездить с включенным ближним светом фар круглосуточно - до сих пор этот свет было необходимо включать только вне населенных пунктов. В качестве альтернативы можно использовать "дневные ходовые огни" - осветительные приборы, которыми оборудуются некоторые модели иномарок в дополнение к ближнему и дальнему свету (например, многоточечная подсветка по контуру фары на Audi). Кроме того, отныне можно включать противотуманные фары только с фарами ближнего или дальнего света. За нарушение полагается штраф 100 руб., пишет "Коммерсант". 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase