Новая резолюция СБ ООН заставит Тегеран пересмотреть сотрудничество с МАГАТЭ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Новая резолюция Совета Безопасности ООН по иранскому "ядерному досье" неминуемо заставит Тегеран пересмотреть "уровень своего сотрудничества" с Международным агентством по атомной энергии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом накануне заявил на брифинге официальный представитель МИД Исламской Республики Мохаммад Али Хосейни.

Иранский дипломат позитивно охарактеризовал нынешнее состояние взаимодействия своей страны с МАГАТЭ и напомнил, что "усилия США, направленные на создание препятствий для этого сотрудничества, не увенчались успехом".

Хосейни также в очередной раз подчеркнул, что руководство ИРИ исключает возможность обсуждения в рамках переговоров по "ядерному досье" вопрос о приостановке работ по обогащению урана.

В настоящее время США настаивают на разработке СБ ООН в самое ближайшее время новой резолюции, ужесточающей режим международных санкций в отношении Ирана за его отказ ввести мораторий на указанную деятельность. Ранее Совбез ООН уже принял две резолюции, в соответствии с которыми против Ирана были введены карательные меры.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase