Архив rb.ru

Новая система безопасности Nissan не позволит пьяному водителю вести машину

Архив rb.ru
Дина

Дина
Новая система безопасности Nissan не позволит пьяному водителю вести машину

Компания Nissan представила новую систему безопасности, которая не позволит водителю в состоянии алкогольного опьянения воспользоваться своим автомобилем, передает РИА "Новости".

Датчики паров алкоголя вмонтированы в спинку водительского и пассажирского кресел, а также в рычаг переключения скоростей. Первые из них улавливают частицы алкоголя в дыхании водителя, и вежливый женский голос рекомендует водителю воздержаться от поездки.

Если нерадивый автовладелец все-таки садится за руль, датчик на рычаге переключения скоростей определяет наличие алкоголя в поте, выступающем на ладони. После того, как алкоголь был найден, компьютер не просто предупреждает об этом, а блокирует коробку передач.

Если датчики наличия алкоголя в дыхании уже используются японскими автопроизводителями, то двойной контроль был применен впервые.

Правда, разработчики сталкиваются и с некоторыми трудностями, ведь алкогольная составляющая есть во многих парфюмерных продуктах. Испытания на этот предмет будут проведены, обещает компания.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase