Новая система контроля ФАС за госзакупками позволила сэкономить 100 млрд руб

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Новая система контроля антимонопольного контроля за госзакупками позволила сэкономить 100 миллиардов рублей бюджетных средств, говорится в итоговом докладе Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Среди успехов Федеральной антимонопольной службы - и внедрение системы контроля при распределении земли: число аукционов по выделению земельных участков увеличилось вдвое по сравнению с 2006 годом, отмечается в докладе.

В сфере электроэнергетики антимонопольная служба принимала активное участие в проведении реформы отрасли. Так, в 2007 году ФАС приняла решение о принудительной реорганизации в форме разделения или выделения в отношении более 30 субъектов электроэнергетики, отмечает ведомство.

Одним из самых важных событий года для ведомства стало введение оборотных штрафов за нарушения антимонопольного законодательства - от 1% до 15% от выручки. "Таким образом, санкции за нарушение антимонопольного законодательства стали адекватны тому ущербу, который нарушители наносят экономике", - считает ФАС.

В планах ведомства на 2008 год - продолжение работы по совершенствованию уголовного законодательства, предусматривающего ответственность за недопущение, ограничение или устранение конкуренции. В настоящее время законопроект по данному вопросу проходит обсуждение с заинтересованными федеральными министерствами и ведомствами, говорится в докладе, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase