Архив rb.ru

Новая утечка нефти произошла в Мексиканском заливе

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Новая утечка нефти произошла в Мексиканском заливе

Новая утечка нефти произошла во вторник в Мексиканском заливе у побережья Луизианы к северу от того места, где компания BP уже несколько месяцев борется с последствиями аварии на добывающей платформе Deepwater Horizon, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press. Инцидент произошел из-за того, что буксирное судно задело конструкцию одной из заброшенных нефтяных скважин на озере Мад, которое входит в состав Мексиканского залива. В результате утечки образовалась полоса нефтяной пленки на воде шириной около 50 метров и протяженностью два километра, рассказали в береговой охране.

Как сообщил Тэд Аллен, координатор аварийно-спасательных работ в районе аварии Deepwater Horizon, для ликвидации последствий инцидента в течение нескольких часов было направлено специальное оборудование по сбору нефти с поверхности воды, а также установлены около 2000 заградительных приспособлений.

Столь быстрая реакция стал возможна благодаря небольшой удаленности нового места разлива нефти от дислокации спасательных судов, борющихся с последствиями экологической катастрофы на принадлежащей BP платформе.

Напомним, платформа Deepwater Horizon затонула в апреле в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана после 36-часового пожара, последовавшим вслед за мощным взрывом, который унес жизни 11 человек. Остановить утечку удалось лишь 15 июля. Ранее RB.ru писал, что компенсации за аварию в Мексиканском заливе обойдутся BP в $60 млрд. При этом, если нефть подешевеет в мире до $50 за баррель в течение ближайших лет, то компании не избежать и банкротства, считают аналитики.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Курс на экологичность: тенденции рынка альтернативной энергетики
  2. 2 Время устойчивого развития: можно ли получать прибыль от отходов производства
  3. 3 Информационные технологии в экологии: почему важно стремиться к углеродной нейтральности
  4. 4 «Выгоднее переработать, чем везти на свалку»: что мешает вторичной переработке пластика в России и как это изменить
  5. 5 Как ответить на ковидные вызовы в логистике и обеспечить устойчивость цепей поставок
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше