Новая версия "Аватара" выйдет в российский прокат 26 августа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новая версия последнего фильма Джеймса Кэмерона "Аватар" выйдет в мировой прокат в августе, до российских экранов фильм доберется 26 августа. Об этом говорится на официальном сайте фильма.

Напомним, фильм "Аватар", снятый в 3D-технологии, после выхода в прокат стал абсолютным рекордсменом по сборам, побив предыдущий рекорд режиссера Кэмерона - фильм "Титаник". Как отмечает американская газета Los Angeles Times, новая версия "Аватара", так называемый "Аватар: Специальное издание" (Avatar: Special Edition), не будет особо отличаться от первого фильма, однако в нее будет добавлен восьмиминутный эпизод, ранее не вошедший в картину.

Ранее сообщалось, что летом ожидается возвращение ленты на экраны в США в режиссерской версии, которая будет на 6 минут длиннее, а в начале следующего года фильм обещают выпустить в 3D-формате для домашнего просмотра.  По данным издания, оскароносный режиссер решил вернуть "Аватар" на большие экраны по просьбе зрителей. В США фильм выйдет 27 августа. "Зрители постоянно говорили мне, что они хотят продолжения истории о планете Пандора и хотели бы подольше погружаться в действо, происходящее на ней. Поэтому мы сделали это возможным", - приводит издание слова Кэмерона.

В январе этого года Ассоциация кинокритиков назвала блокбастер Джеймса Кэмерона лучшим фильмом 2009 года в жанре "экшн". Также фильм получил ряд престижных наград, среди которых "Оскар" и BAFTA, отмечает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase