Новая версия плеера Zune от Microsoft будет почти на $100 дешевле iPodTouch

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Microsoft решила "бить" Apple ценой

  Microsoft обнародовала новую версию своего цифрового плеера - аналог iPod Touch, плеера компании Apple. Новинка носит название Zune HD и поступит в продажу в середине сентября. Плеер имеет ряд новых особенностей, но самое примечательное - это его цена: он будет заметно дешевле последнего поколения iPod Touch.

Плеер Zune, который Microsoft начала выпускать в конце 2006 г., пока считается провалившейся попыткой компании сорвать куш на популярности цифровых плееров. По данным NPD Group, Apple сегодня принадлежит 73% этого рынка, тогда как доля Microsoft - жалкие 2%.

Однако новая модель Zune HD, которая попадет на прилавки в США и Европе 15 сентября, - это значительный шаг вперед, отмечает Wall Street Journal. Если ранее разработчики Microsoft практически не заботились об эволюции внешнего вида своего устройства, а количество его разновидностей, которые отличались бы по вместительности и размеру, было минимальным (в отличие от того же iPod), то новая модель радикально отличается от предыдущих. И не только тонким корпусом, появлением сенсорного экрана, интернет-браузера и Wi-Fi, но и наличием экрана с высоким разрешением, так что теперь на плеере можно смотреть видео. Кроме того, в новой модели есть высококачественный радиоприемник - этой функции, между прочим, нет на iPod touch. Модель будет представлена в пяти вариантах разных цветов.

Кроме того, Zune HD укомплектован новейшим чипом от компании Nvidia - процессором Tegra, который не только обеспечивает высококачественное воспроизведение аудио и видео, но и обладает высокой производительностью, одновременно с низкой затратой энергии.

Лучше и дешевле

Но главное, чем отличается Zune HD от iPod touch - это цена. На это особенно активно обращают внимание маркетологи Microsoft, надеясь переманить покупателей у Apple. Модель с памятью 16 Гб (вместимостью около 4 тыс. песен) будет стоить в США $219, тогда как iPod touch c аналогичной памятью продается за $299. Цена на модель с 32 Гб составит $289, что больше чем на $110 дешевле аналогичного iPod ($399).

Судя по первым впечатлениям блоггеров, которым удалось ознакомиться с еще не вышедшим в продажу продуктом, у нового плеера действительно может быть будущее. "Поигравшись с парой Zune HD в течение часа, мое положительное мнение о Microsoft вмиг восстановилось, - пишет пользователь alexkiev на сайте thevista.ru. - Эта вещь стоила долгих ожиданий". Он отмечает, что по многим параметрам новая модель не уступает iPod touch.

В российском отделении Microsoft корреспонденту RB.ru сообщили, что пока официальных продаж этого продукта компании на территории России не планируется. Все предыдущие версии плеера Zune тоже попадали в Россию лишь через несертифицированных поставщиков.

"Серые" Zune HD в России начнут продаваться, судя по всему, в октябре-ноябре. По неофициальной информации, модель 16 Гб будет стоить примерно 8-9 тыс. руб. Для сравнения, Apple iPod touch II 16Gb сегодня на Яндекс.Маркете можно найти в ценовом диапазоне от 10 500 до 15 984 р.

Хорошо, но поздно

Однако эксперты пока все равно не считают, что новый плеер сможет заметно изменить ситуацию на рынке. "Продукт получился хороший, только вышел он поздновато, - говорит Мэтт Розофф, аналитик независимой аналитической фирмы Directions on Microsoft. - Если Microsoft действительно хочет серьезно заявить о себе на этом рынке, ей нужно быть расторопнее".

Тем более, что Apple не медлит и уже осенью готовится выпустить новые версии iPod. Не исключено, что цена на них тоже будет ниже, чем раньше, так что Zune рискует лишиться своего главного конкурентного преимущества.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase