Новая Зеландия озабочена качеством китайской одежды

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Правительство Новой Зеландии инициировало расследование после репортажа на Target TV, в котором утверждалось, что содержание формальдегида в детской одежде, произведенной на китайских заводах, в 900 раз превышает норму, сообщает Би-би-си. В репортаже упоминалось, что формальдегид может вызывать аллергию и рак кожи.

Такая находка в китайских товарах далеко не первая за последнее время. Ранее речь шла о небезопасности китайских игрушек и продуктов питания.

Представитель министерства Потребительских дел Новой Зеландии Лиз МакФерсон заявила, что министерство готово на активные меры в самые короткие сроки. Среди таких мер она назвала отзыв продукции, запрет на поставку и установление принудительных стандартов качества.

Директор Главной администрации по надзору за качеством Ли Чяньянь заявил, что в некоторых случаях отзыв товара – правильная мера, но миру нужно больше доверять лейблу "сделано в Китае". Он добавил, что по его убеждению шумиха вокруг китайских товаров "новый тренд в торговом протекционизме".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase