Архив rb.ru

Новая Зеландия озабочена качеством китайской одежды

Архив rb.ru
Антон

Антон

Правительство Новой Зеландии инициировало расследование после репортажа на Target TV, в котором утверждалось, что содержание формальдегида в детской одежде, произведенной на китайских заводах, в 900 раз превышает норму, сообщает Би-би-си. В репортаже упоминалось, что формальдегид может вызывать аллергию и рак кожи.

Новая Зеландия озабочена качеством китайской одежды


Такая находка в китайских товарах далеко не первая за последнее время. Ранее речь шла о небезопасности китайских игрушек и продуктов питания.

Представитель министерства Потребительских дел Новой Зеландии Лиз МакФерсон заявила, что министерство готово на активные меры в самые короткие сроки. Среди таких мер она назвала отзыв продукции, запрет на поставку и установление принудительных стандартов качества.

Директор Главной администрации по надзору за качеством Ли Чяньянь заявил, что в некоторых случаях отзыв товара – правильная мера, но миру нужно больше доверять лейблу "сделано в Китае". Он добавил, что по его убеждению шумиха вокруг китайских товаров "новый тренд в торговом протекционизме".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Выручка владельца TikTok замедлилась до 70% год к году из-за давления китайских властей
  2. 2 Россия оказалась в пятерке стран по потреблению игрового контента
  3. 3 Зачет за лайки и репосты: в китайских колледжах начали готовить блогеров
  4. 4 Возможно ли создать Кремниевую долину для геймдева?
  5. 5 Как выйти на китайский рынок с пищевой продукцией — кейс чайной компании из России