Новая Зеландия возглавила рейтинг стран, наименее подверженных коррупции

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Новая Зеландия названа страной, в наименьшей степени подверженной коррупции. Эти сведения опубликованы сегодня международной неправительственной организацией Transparency International по итогам исследования "Индекс восприятия коррупции"/ИВК/, который составляется на основе данных опросов, проведенных среди экспертов и в деловых кругах.

ИВК ранжирует 180 стран мира по шкале от 0 до 10 баллов, причем ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а десять - наименьший.

Согласно данным, наряду с Новой Зеландией наименее подвержены коррупции такие страны, как Дания /9,3/, Сингапур /9,2/, Швеция/9,2/ и Швейцария /9,0/.

Список замыкают Сомали, Афганистан, Мьянма и Судан, набравшие соответственно 1,1, 1,3, 1,4 и 1,5 балла. По мнению экспертов Transparency International, высокий уровень коррупции в этих государствах объясняется "нестабильной обстановкой, вызванной военными действиями и внутриполитическими конфликтами", передает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase