Новгородский мэр уйдет в отставку

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин в понедельник уйдет в досрочную отставку - за шесть суток до срока истечения его полномочий, сообщил представитель горадминистрации.

Добровольную отставку главы администрации Новгородская дума утвердила 23 ноября, после чего самораспустилась.

Отставка была мотивирована личным заявлением Гражданкина. Горадминистрация и новгородское заксобрание не комментируют его решение.

Согласно уставу города обязанности мэра до выборов нового главы администрации будет исполнять его первый заместитель.

Выборы мэра Великого Новгорода, на которых победил Гражданкин, состоялись 8 декабря 2002 года. Полномочия Гражданкина истекали 16 декабря текущего года.

В сентябре губернатор Новгородской области Сергей Митин и все 25 депутатов гордумы приняли совместное заявление. Согласно документу, 9 марта 2008 года в Великом Новгороде одновременно состоятся выборы депутатов гордумы четвертого созыва и мэра города.

До этого момента город будет существовать без законодательного органа.

Против Гражданкина 6 июля прокурор Новгородской области Сергей Бажутов возбудил два уголовных дела по статье 285.1, части 1 и 2, пункт "б" (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере) и 286, часть 2 (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления) УК РФ.

По данным следствия, в 2004-2006 годах Гражданкин санкционировал незаконное использование более 40 млн рублей из городского бюджета.

Гражданкин вину не признает, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase