Архив rb.ru

"Новик-сервис" прокомментировала обвинения Минобороны в отключении узла ПВО

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
"Новик-сервис" прокомментировала обвинения Минобороны в отключении узла ПВО

Компания "Новик-Сервис", отключившая узел связи ПВО Москвы, заявляет, что законно купила здание на Таганке, Минобороны России не имеет к нему никакого отношения, а на все предложения перенести узел связи за счет компании военное ведомство не отреагировало, сообщает РИА "Новости".

"Здание, расположенное по адресу: 5-й Котельнический пер., д. 11, было приобретено ООО "Новик-Сервис" путем участия в открытом конкурсе у ФГУП "Ресурс" без каких-либо обременений и в настоящее время находится в собственности ООО "Новик-Сервис", что подтверждено всеми необходимыми документами. Узел же связи МО России находится в данном помещении без каких-либо законных оснований", - говорится в официальном комментарии компании.

В здании находится бывший запасной командный пункт (ЗКП), построенный в 1950-х годах в центре Москвы на глубине около 60 метров. В бывшем "сталинском" бункере компания открыла музей "холодной войны" и намерена открыть развлекательный досуговый центр с кинотеатром и баром.

Компания предложила за свой счет перенести узел связи в одно из помещений, но военные не ответили. 17 июля офицер Генерального штаба сообщил о решении ликвидировать узел, и «в тот же день военные сами покинули узел связи, отключив при этом телефонные линии ООО «Новик-Сервис», в том числе телефоны, обеспечивающие техническую безопасность объекта, специфика которого предполагает наличие бесперебойной связи с дежурными службами города», заявили в компании.

Как пояснила пиар-директор «Новик-Сервис» Ольга Архарова, бункер имеет выход в метрополитен, и режим безопасности требует сообщать руководству метро обо всем происходящем на объекте. Сотрудники фирмы со специалистами Центрального телеграфа вскрыли помещения узла связи и подключили свои телефонные линии, но 20 июля военные вновь отключили их. "После чего мы с целью обеспечения пожарной безопасности помещения были вынуждены отключить питание", - заявила компания. "25.07 нами было получено письмо с необоснованными обвинениями в нарушении обороноспособности страны, пособничестве мировому терроризму и тому подобное", - сообщила "Новик-Сервис".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase