Архив rb.ru

Новое дело Ходорковского и Лебедева будет рассматривать Хамовнический суд

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Новое дело Михаила Ходорковского и Платона Лебедева будет рассматривать, скорее всего, Хамовнический суд, сообщил Генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Новое дело Ходорковского и Лебедева будет рассматривать Хамовнический суд

"Буквально через несколько дней дело будет направлено в суд. Сейчас составляется копия. Дело очень объемное, одно только обвинительное заключение составляет около 14 томов... По всем данным, это будет Хамовнический суд в Москве. Целый ряд преступлений был совершен на территории Хамовнического района", - сообщил Чайка.

Генпрокурор считает, что у этого дела есть хорошая судебная перспектива. "Уверен, что собранная доказательная база не оставляет сомнений в вине Ходорковского и Лебедева. В истории современной России еще не было хищения таких масштабов - на 900 миллиардов. Кроме того, Ходорковскому и Лебедеву вменяется легализация преступных доходов - на сумму без малого 500 миллиардов рублей. Это особо тяжкое преступление", - сказал Генпрокурор.

Он не стал отвечать на вопрос, какой срок грозит фигурантам дела. "Я не комментирую такие вещи. Установить меру наказания - это прерогатива суда", - сказал Чайка. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter