Новое дело о взятке возбуждено против московского заммэра Рябинина

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новое уголовное дело по статье "взятка" возбуждено в отношении заместителя мэра Москвы Александра Рябинина, сообщил в пятницу РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"Следственным управлением по Москве возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (взятка) в отношении заместителя мэра Москвы Александра Рябинина", - сказал Маркин.

Напомним, следственный комитет при прокуратуре 23 марта сообщил о возбуждении уголовного дела по статье "злоупотребление должностными полномочиями" в отношении Рябинина. По версии следствия, чиновник, используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение в центре Москвы площадью свыше 200 квадратных метров. В случае отказа бизнесмену, согласно сообщению СКП, могли не согласовать разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле.



Комментарии

  • Игорь Андреев 12:06, 14.05.2010
    0
    Нельзя ли как в Китае заммэра Пекина, за олимпийские заказы своей гражданской жене, просто расстреляли? У нас это проще в СИЗО без суда и следствия. Никто в мире возмущаться как с Магницким не будет, он же жулик. Их везде не любят, даже у нас в Тольятти.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase