Архив rb.ru

Новое предложение "Онэксима" по реструктуризации долга РБК устраивает кредиторов холдинга

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Вчера «Онэксим», который в конце июля согласился заплатить $80 млн за контроль над медиахолдингом РБК при условии реструктуризации его долга, направил кредиторам новое предложение.

Новое предложение "Онэксима" по реструктуризации долга РБК устраивает кредиторов холдинга

Об этом «Ведомостям» рассказали несколько кредиторов РБК и подтвердил представитель группы. Гендиректор и совладелец РБК Герман Каплун сказал, что по-прежнему поддерживает предложение «Онэксима», пишет сегодня газета "Ведомости".

Новая схема предполагает, что половина долга РБК ($103,5 млн) будет конвертирована в облигации на пять лет, а вторая половина — на восемь. Ставка у обоих выпусков — 7% годовых. Для кредиторов, не готовых столько ждать, предлагается часть второй половины долга получить деньгами, а оставшееся списать.

Ставка по облигациям осталась прежней (7%), но к ней добавились опционы в виде «фантомных» акций РБК, рассказали «Ведомостям» банкиры. На эти цели будет выделено около 15% акций РБК, знает один из них. Кредиторам фактически предлагается участие в росте капитализации РБК, объясняет другой кредитор: они будут получать разницу между нынешней стоимостью бумаг холдинга (последняя сделка с акциями РБК в РТС прошла 28 июля по $1,05 за штуку) и будущей ценой — при достижении определенного уровня. Опцион можно будет исполнить при $2 за акцию, уточняет еще один кредитор. Получить разницу можно будет в конце срока обращения облигаций, а опционы — перепродать, говорят другие собеседники «Ведомостей».

Размеры первых выплат и списаний тоже изменились. Прежде «Онэксим» предлагал сразу выплатить 18% (еще 32% списываются) либо 25% (25% списываются) — последнее возможно, если «за» высказались бы держатели не более 65% второй половины долга (не более $67,275 млн). Теперь группа готова выплатить от 20% до 28,5% (при списании 30% и 21,5% соответственно), условие о 65% сохраняется, т. е. деньгами будет выплачено от $38,3 млн до $41,4 млн (прежде — от $33,6 млн до $37,3 млн). Еще одно изменение — увеличен размер первых выплат согласившимся на восьмилетние облигации с 8% до 10% второй половины долга.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

20 сентября 2021

20 сентября 2021