Новогоднее меню россиян будет выдержано преимущественно в традиционном стиле, сообщает ВЦИОМ. На праздничном столе у наших сограждан, будут, в первую очередь, мандарины (73%), салат «Оливье» (69%), «Селедка под шубой» (50%) и холодец (44%). Менее популярны икра (25%), оливки (23%), заливная рыба (15%). Готовить к Новому году непривычные для нашей кухни, такие, например, как салат «Греческий», планируют 10% опрошенных - в основном, жители крупных городов и молодежь. Салат «Цезарь» назвали 9% респондентов, креветки - 10%, пицца - 7%. Роллы и суши поставят на стол 4%.
Из напитков неизменной популярностью пользуется шампанское (72%), затем следует водка (42%). Тройку лидеров замыкают вино и безалкогольные напитки (по 34%). Заметно реже будут пить коньяк (12%), пиво (6%) и виски (3%). Алкогольные предпочтения мужчин и женщин отличаются. Так, женщины чаще отмечают Новый год шампанским (73%), вином (37%) и безалкогольными напитками (36%). Среди мужчин более популярна водка (54%), коньяк (15%), пиво (10%).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
ВОЗМОЖНОСТИ
21 марта 2024
25 марта 2024
27 марта 2024