Новогодние чудеса в офисе

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Маленькие и большие радости, случившиеся с людьми под Новый год на работе

Банковский служащий, маркетолог, стажер, сотрудница обменного пункта, секретарь, уборщица, бухгалтер и менеджер по персоналу рассказали RB.ru о новогодних чудесах, произошедших с ними в офисе.

"Помогли с заданием, чтобы я не сидел до ночи"

Стажер крупного банка Сергей: "Я пришел на работу под Новый год. Опыта никакого, но зато безумное желание всему учиться. Мой непосредственный начальник тогда был в суете большой, предновогодняя пора жаркая: все закрывают год, много клиентов, какие-то рождественские-новогодние спецпредложения, в которые нужно вникать.

Две недели я бегал за ним без дела, и 28-го декабря был наказан за свою инициативу и жажду учиться: он дал мне целый ворох одобренных кредитов (потребкредитов физическим лицам) и сказал оформить в программе, выдать. Все нужно было сделать до Нового года - именно так гласило наше спецпредложение, поэтому в первый день я просидел до часу ночи, разбираясь, что и как.

С утра босс сказал мне, что я все сделал неправильно, надо переделать, и снова убежал. Я был в отчаянии, сидел и не знал, что делать, приготовился уже вылететь отсюда со всеми потрохами. Мое трагическое лицо "считала" коллега Катя, которая тихо и между делом объяснила мне, что да как оформлять. Я потихоньку начал выполнять задание. Через несколько часов она подошла и спросила, сколько мне еще осталось. Узнав, сколько, она округлила глаза. Ничего не сказала, отошла. На следующее утро ко мне подошли все сотрудники нашего отдела (а их семеро) и взяли каждый часть наваленного на меня. Мы управились к вечеру 30-го декабря, и 31-го смогли посвятить предстоящему празднику. Я им до сих пор очень благодарен".

Кот Василий

Сотрудница обменного пункта Ирина: "Мы располагаемся на первом этаже банка - чтобы людям было удобно приходить и менять деньги. Однажды под Новый год моя коллега принесла с улицы маленького полудохлого котенка. Так он у нас и остался: охранники даже на ночь оставлять разрешают.

Уже вымахал в толстенного наглого белого котяру. Назвали Василием. Спит кверху пузом на моем стуле, покрывая его слоем своей шерсти, с утра не сгонишь. Вот такого новогоднее чудо у нас поселилось. Я думаю, от неминуемой смерти мы его точно спасли".

Сюрприз коллегам

Сотрудник банка Олег: "У нас две сотрудницы в отделе в прошлую пятницу дождались, когда все уйдут с работы, и украсили нашу комнату. Традиционно: на окна снежинки, мишура везде, с потолка кое-где золотой дождик свисает, и настоящая, большая ёлка, которую они украсили не абы как, а со вкусом: белые игрушки, преимущественно с искусственным жемчугом, и кое-где черные канцелярские принадлежности - ножницы, степлеры.

Мне очень понравилось, в понедельник с утра для всех это было приятным сюрпризом. До сих пор настроение хорошее".

31-ое на настольные игры

Маркетолог Андрей: "У нас босс в прошлом году очень здорово придумал: объявил 31-ое число днем настольных игр. При этом оно было как бы нерабочим днем, в офис пришли только желающие поиграть.

У нас народ дружный, поэтому человек 11 набралось. А босс много игр принес: "Мафию", "Табу", "Активити", "Эрудита". Все разделились по интересам и играли. Было замечательно, по-новогоднему, лучше всякого корпоратива. Сама встреча Нового года тогда у меня так себе прошла, а вот этот "утренник" на работе до сих пор вспоминаю, как самое настоящее новогоднее чудо".

Под ворохом открыток

Секретарь Елена: "Для меня каждый Новый год - это ад. Тысячи и тысячи именных открыток, которые надо подписать, рассортировать, отослать. Плюс подарки VIP-клиентам и партнерам, плюс распределить курьеров и водителей, кто куда едет, и постоянный поиск кого-нибудь, кто вдруг случайно едет "на Сокол" сегодня, чтобы он "по дороге" тоже подарки завез.

В прошлом году новогоднее чудо для меня сделал охранник. Его работа - просто возле меня стоять, у него там пост. Так он от скуки начал мне помогать. И клеил, и подписывал, и рассылал. И даже развозил после своей смены. У меня было ощущение, будто у меня дополнительные руки появились. В общем, такие люди, как он, делают своими руками те самые новогодние чудеса, про которые фильмы снимают и в новогоднюю ночь показывают".

Просто конфеты

Уборщица Ольга: "Мы ведь кто - невидимки в офисе. Нас замечают когда? Когда посуда грязная, или в туалетах кто насвинячил, или не дай Бог пропало что. Тогда сразу - мы виноваты, естественно. Какие там новогодние премии, отгулы, настроение... Будни как будни.

Поэтому когда один сотрудник, не знаю даже, чем занимается - с компьютерами что-то что ли, принес несколько наборов конфет и подарил нам, просто так, это было очень приятно. С Новым годом поздравил и ушел. Три года назад было, до сих пор помню".

Новый год с чистого листа

Бухгалтер Оксана: "Поссорились с коллегой. Не хочу вдаваться, но она была неправа. Я старалась, конечно, "не впускать это в себя", но и настроение паршивое было, и на работу ходить стало тяжело. Тяжело сидеть в тягучей атмосфере молчания.

И вот 31-го декабря я решила: ну что такое? Мы сами себе создаем счастье. Подошла и попросила прощения. Сказала, что не хочу начинать Новый год с негатива. Она так расцвела, растрогалась. Сказала, что это она неправа, что это ей прощения просить следовало. В общем, тот день по-настоящему превратился в маленький праздник. Не такой, к которому готовятся, покупая мандарины и нарезая оливье, а тот, что внутри".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase