Новогодние корпоративы-2010 пройдут дешево и без фейерверков

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Новогодние корпоративы в этом году будут почти вдвое дешевле

Почти в каждом из примерно 25 ночных клубов, закрытых в Москве из-за нарушений правил пожарной безопасности, должны были проходить корпоративные вечеринки.

Представитель ночного клуба Fabrique считает, что 90% московских увеселительных заведений имеют проблемы в части пожарной безопасности: «Помещения обшиты едва ли не картонкой, огнетушителей нет на месте и так далее». Сам клуб Fabrique тоже попал в «черные списки МЧС», где публикуются сведения о заведениях, материалы по которым направлены в суд для решения о приостановке деятельности (см. полный перечень). Впрочем, по словам представителя клуба, сразу же после того, как списки были вывешены, Fabrique успешно прошел все необходимые проверки, и ни одну из назначенных вечеринок отменять не пришлось.

По словам сотрудников event-агентств, крупных компаний в списке «пострадавших» от отмены праздников нет, поскольку во всех заведениях «с репутацией» (а именно их выбирают корпорации для проведения корпоративов) проверки пожарных проходят регулярно. Зато небольшим компаниям пришлось понести убытки.  «Мы собирались снять зал на 25 человек и даже внесли предоплату, - пожаловался RB.ru представитель компании-импортера стройматериалов. - Теперь клуб закрыли по итогам проверок, и еще неизвестно, вернут ли нам наши деньги».

Заместитель генерального директора агентства «Министерство событий» Алексей Хохлов рассказал RB.ru, что особенностью этого новогоднего сезона стало то, что представители компаний-клиентов особенно тщательно проверяют помещения, в которых будет происходить отмечание Нового года, на предмет безопасности. В большинстве залов вряд ли будут устраивать fire-шоу, - разрешение на применение пиротехники и опасных спецэффектов оформлять слишком долго и хлопотно.

Все будет дешевле

Алексей Хохлов считает, что этот Новый год, по сравнению с предыдущим, является удачным для компаний-организаторов мероприятий. «В прошлом году многие отказывались из-за кризиса от проведения корпоративных вечеринок даже в том случае, если была внесена предоплата в 50%, - говорит он. - В этом году отмены корпоративов нет».
 
Новый 2010 год московские компании собираются встретить с меньшим размахом, чем ранее. По оценкам Алексея Хохлова, бюджеты на новогодние корпоративы сократились в среднем на 40% по сравнению с 2007 годом. Представитель другого event-агентства считает, что проведение зимних корпоративных праздников в 2010 году обходится на 30-50% дешевле, чем два года назад. «Главная статья экономии - приглашенные звезды, - говорит он. - Теперь люди осознали, что может быть весело под любую музыку». Хохлов из «Министерства событий» также констатирует, что произошло сокращение количества гостей на вечеринках.

Ни одна из опрошенных RB.ru компаний не собирается экономить на еде и алкоголе, но многие заявили, что будут выбирать более дешевые помещения для праздника. В московском «МегаФоне» место проведения и детали праздника пока не раскрываются, но уже известно, что от выступлений «звезд» компания вряд ли откажется. «Некоторые селебрити дружат с нами, и приходят к нам иногда просто так, без денег», - рассказал RB.ru представитель «МегаФона» и добавил, что HR-отдел компании способен сэкономить не в ущерб качеству за счет креатива.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase