Новогодние туры подорожали на 15-30%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россияне, желающие провести новогодние каникулы вдали от дома, должны быть готовы потратить на отдых приличные деньги - стоимость туров на Новый год, по оценкам экспертов, увеличилась в среднем на 15-30%, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, основная причина этого - повышение стоимости авиаперелета как основной составляющей стоимости тура.

"Российские туристы постепенно расширяют географию отдыха, устремляясь в экзотические страны. Причем чаще всего они намеренно откладывают поездки до зимы, когда грядут десятидневные новогодние каникулы", - сказала Тюрина.

Этой зимой среди россиян популярны Индонезия, Шри-Ланка, Куба, Малайзия, Мальдивы, Иордания, Филиппины, Индия и Таиланд.

Провести новогодние каникулы в Иордании обойдется в среднем около 1400 долларов, рождество в Индии будет стоить несколько дороже - 1900 долларов, а за каникулы на Шри-Ланке придется заплатить почти две тысячи долларов.

Тюрина также отметила, что многие туроператоры почти полностью продали новогодние туры, так как заявки на них начали поступать еще в июле. Не успевшим купить тур за границу, но рассчитывающим провести каникулы вне дома, стоит поспешить с приобретением путевок в отечественные дома отдыха и подмосковные санатории. Но и в этом случае об экономии говорить не приходится. По словам Тюриной, среднее сезонно-новогоднее увеличение цен в Подмосковье составило 95%, а в Средней полосе России - 79%.

Несмотря на довольно существенное увеличение цен на новогодние каникулы, эксперты не прогнозируют уменьшение спроса со стороны российских туристов, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase