Новогодние туры подорожали почти на треть

Расскажите друзьям
Александр
Александр

В преддверии Нового года стоимость отдыха стала увеличиваться

Россияне, желающие провести новогодние каникулы вдали от дома, должны быть готовы к тому, что с приближением Нового года стоимость туров начала возрастать. По оценкам экспертов, уже в ноябре новогодний отдых подорожал в среднем на 15-30%.

Этой зимой среди россиян популярны Индонезия, Шри-Ланка, Куба, Малайзия, Мальдивы, Иордания, Филиппины, Индия и Таиланд.

География отдыха

В ряду основных причин подорожания туров – повышение стоимости авиаперелетов как одной из основных составляющих туристической путевки, и гостиниц, цены в которых могут удвоиться, сообщили RB.ru в пресс-службе Российского союза туриндустрии (РСТ). Так, уже в ноябре стоимость туров выросла на 15-30%.

И это не предел. В компании "Альянс-тревел" менеджер по продажам, представившаяся Ириной, сообщила RB.ru, что непосредственно перед Новым годом цены могут взлететь на 40-50%. Дешевых туров при этом не останется, они раскупаются в первую очередь.

В РСТ отметили, что большой популярностью у российских туристов пользуются экзотические страны. Россиян не пугает отсутствие хорошо развитой инфраструктуры, повышенный риск заражения какой-нибудь экзотической болезнью и другие опасности. Исключительной особенностью россиян является и то, что многие намеренно откладывают турпоездки до десятидневных новогодних каникул.

В этом году среди популярных направлений отсутствует самое дешевое – Египет. Второй месяц, как россияне находятся в немилости у египтян. В этой стране с российскими туристами начали происходить странные вещи: то отказывают в заселении, то перепродают выкупленные операторами номера европейцам, любезно разрешая русским переночевать на пляже или в баре. В итоге, российские туроператоры свернули новогодние программы с этой страной на 50% и возвращают клиентам деньги за оплаченные путевки.

Однако не Египтом единым. Этой зимой россиян привлекают Индонезия, Шри-Ланка, Куба, Малайзия, Мальдивы, Карибы, Иордания, Филиппины, Индия, Таиланд, скандинавские страны и альпийские горнолыжные курорты.

Провести новогодние каникулы в Иордании обойдется в среднем около $1400, рождество в Индии несколько дороже – $1900, а за каникулы на Шри-Ланке надо заплатить $2000.

При этом, многие туроператоры уже почти полностью продали новогодние туры, так как заявки на них начали поступать еще в июле.

В России

Не удастся сэкономить и тем, кто не едет отдыхать за границу. Среднее сезонно-новогоднее увеличение цен в Подмосковье уже составило 95%, а в Средней полосе России – 79%.
По сравнению с прошлым годом цены увеличились на 14% в Подмосковье, и на 30% в домах отдыха Средней полосы.

Так, трехдневное пребывание в подмосковном пансионате на одного человека стоит в среднем 12 тыс. рублей, но таких путевок уже практически не осталось. В продаже есть только наиболее дорогие варианты отдыха в Подмосковье – парк-отели. Три дня, проведенные там, обойдутся в 20-40 тыс. рублей, что почти в пять раз дороже, чем в обычные выходные дни.

Горнолыжники могут отдохнуть в Домбае, где пять дней проживания обойдутся в среднем в 10-12 тыс. рублей. Шестидневный отдых в Абразково на Южном Урале будет стоить около 14 тыс. рублей, а Новый Год на Красной Поляне (Сочи) стоит около 22 тыс. рублей.

И тем не менее, несмотря на существенное увеличение цен на новогодние каникулы, туроператоры не замечают уменьшения спроса со стороны россиян.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase