Новогодние туры закончатся к середине декабря

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Туроператоры не смогут на Новый год отправить всех желающих за рубеж

Российские туроператоры в очередной раз не смогут в новогодние праздники отправить на отдых в южные страны всех желающих. Несмотря на 20-процентное повышение цен, турагентства уже к концу октября распродали до 60-70% путевок.

О том, что спрос на пляжный отдых за рубежом в Новый год значительно превышает предложение, сообщил в понедельник журналистам президент компании "Натали Турс" Владимир Воробьев. По его словам, дефицитными будут путевки с 28 декабря по 5 января.

От $1000

Повышенный спрос на новогодние туры он связывает в том числе и с недавним сокращением майских праздников (с 2005 г. 2 мая перестало быть праздником). Теперь, чтобы отдохнуть в мае, приходится отпрашиваться с работы. В зимние каникулы этого делать не нужно (например, в этом году россияне будут отдыхать с 30 декабря по 8 января), поэтому многие стали переносить свои поездки за границу с майских праздников на новогодние.

Высокий спрос диктует цены. По словам Воробьева, самый дешевый тур в Египет во время этих новогодних праздников будет стоить не менее $1000, отдых в Таиланде обойдется от $1,5 тыс. А неделя отдыха в пятизвездочном отеле в Шарм-эль-Шейхе в это время будет стоить от $2200, прогнозируют в другой туристической компании Tez Tour.

Обычная ситуация

Наблюдатели согласны с прогнозом участников рынка – путевок на всех не хватит. "Безусловно, это так. Желающих поехать с семьей отдохнуть на Новый год намного больше, [чем готовы предложить туроператоры]", – говорит RB.ru пресс-секретарь Ассоциации туроператоров России (АТОР) Светлана Федорова. Но тут же добавляет: ситуация стандартная –нечто подобное происходит из года в год. По словам Федоровой, на эти новогодние праздники будет обычный "горячий сезон", а количество желающих отдохнуть окажется приблизительно таким же, как и в прошлом году.

А вот билеты на новогодние праздники подорожали. По оценкам АТОР, с начала года цены выросли на 15-20%. С такой оценкой согласны и турагентства. На 20% выросли цены, например, в сети "Куда.Ru".

Более высокие цены, впрочем, не останавливают покупателей. В "Куда.Ru" уже распродано 70% новогодних путевок в экзотические страны, 70-80% путевок – на горнолыжные курорты, 50-60% путевок – на пляжные направления. "Думаем, что к середине декабря практически все будет распродано", – предупреждает Александра Пешкова из "Куда.Ru".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase