Новогодних корпоративов в этом году будет больше, чем в прошлом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Почти каждая четвёртая российская компания, организующая в этом году корпоративный праздник по случаю наступления Нового года, сократит бюджет вечеринки. Тем не менее, компаний, которые проведут праздник для своих сотрудников, будет заметно больше, чем год назад. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 1000 представителей российских организаций и предприятий.

Наиболее традиционным вариантом празднования корпоративного Нового года в России является вечеринка в ресторане или кафе. По словам 30% работодателей, они уже забронировали «лучшие места в городе». Как утверждают опрошенные, Новый год в ресторане - это не только давняя традиция их организации, но и самое удачное место для празднования: «По опыту могу сказать, что лучше всего праздники удаются в ресторане»; «Мы уже 5 лет в одном и том же ресторане отмечаем - это лучшее место в городе».

Каждая четвёртая компания, планирующая отмечать наступление Нового года (25%), организует празднование в «стенах родного офиса». «Будем отмечать в офисе, готовим корпоративные подарки нашим сотрудникам и партнёрам»; «Артистов не приглашаем, обходимся внутренними силами (самодеятельность)», - комментируют респонденты. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом число компаний, отдавших предпочтение офисному варианту празднования, возросло (в 2008 году их было 16%).

4% российских компаний запланировали новогоднее торжество за городом (в прошлом году таких было всего 2%). При этом одни отправятся «на рыбалку», а другие посетят «новогодний банкет и развлекательные мероприятия».

Свой способ встречи Нового года избрали 6% компаний.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase