"Новости-Грузия": Президент Союза грузин в России покинул свой пост

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Российский бизнесмен, уроженец Грузии Михаил Хубутия ушел с поста президента Союза грузин в России.

"Я ухожу с поста президента Союза грузин в России, так как не встретил понимания у отдельных групп граждан, которые обвиняют меня в политических амбициях, называя "вторым Георгадзе", - цитирует агентство "Новости-Грузия" заявление Хубутии.

Союз грузин в России - общероссийская общественная организация, созданная в апреле 2007 года в Москве. К ней присоединились две организации, объединяющие представителей грузинской диаспоры - "Общество грузин России" и Региональное общественное движение содействия и развития многовековой дружбы русского и грузинского народов "Народная дипломатия".

Создание Союза получило неоднозначную оценку в Тбилиси. Некоторые СМИ неоднократно высказывали предположения, что за этой организацией и, конкретно, за Михаилом Хубутия, стоят российские спецслужбы, которые тем самым пытаются установить контроль над грузинской диаспорой в России. Союзу грузин не удалось объединить все грузинские диаспоры в России, а также, в отсутствии поддержки со стороны Тбилиси, осуществить ряд задуманных крупномасштабных мероприятий, в частности, Дни Грузии в Москве осенью этого года.

"Оскорбительные, лживые домыслы, злобные выпады в мой адрес можно объяснить только завистью тех, кто сам не состоялся как человек, способный помочь соотечественнику и, тех кому я не успел еще помочь. К сожалению, мне помешали "истинные патриоты" реализовать все задуманное", говорится в заявлении Хубутии.

Бывший министр торговли правительства Московской области 41-летний Михаил Хубутия сейчас является заместителем генерального директора ОАО "Гостиный двор", пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase