Архив rb.ru

Новости на РЕН ТВ оказались лучшими

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

В Москве вручена главная телевизионная премия ТЭФИ

Новости на РЕН ТВ оказались лучшими
Телеканал РЕН ТВ, чьи информационные программы серьезно отличаются от того, что идет по другим российским каналам, завоевал больше всех ТЭФИ в номинации лучших информационных программ и их ведущих. "Истина побеждает и торжествует", - сказал президент телеакадемии Владимир Познер, отметив, что канал добился такого успеха вовсе не из-за того, что другие известные информационные программы не были представлены на конкурсе. В этом году вручение главной телевизионной премии впервые не показали по ТВ. 

Лучшей среди информационно-аналитических программ признана "Неделя с Марианной Максимовской", а сама Максимовская получила "Орфея" как лучшая ведущая. Статуэтку в категории "лучшая информационная программа " получили "Новости 24" с Михаилом Куренным. Также РЕН ТВ поделил первое место с томским телеканалом ТВ-2 в номинации "Специальный репортаж". Таким образом, у РЕН ТВ четыре статуэтки.

Напомним, в этом году премию ТЭФИ преследовали скандалы: свои телепрограммы на конкурс не представили не только НТВ и ТНТ, уже второй раз не участвующие в конкурсе, но и телеканалы, входящие в холдинг ВГТРК (в том числе "Россия" и "Культура"). Комментируя этот шаг, некоторые наблюдатели предположили, что ВГТРК отказалась выставлять свои работы из-за того, что в корпорации остались недовольны результатами последнего конкурса, когда большинство статуэток досталось "Первому каналу". Тогда Познер заявлял, что будущего у ТЭФИ может и не быть, и не исключал своего ухода с должности президента академии.

"Первый" снова первый

Больше всех статуэток в этом году получил "Первый канал" - 23 из 50. Телеканалы, входящие в холдинг ВГТРК, в конкурсе не участвовали, но ряд фильмов и программ, выходивших на нем, были представлены их производителями и в итоге получили восемь наград. Девять ТЭФИ получил телеканал СТС.

Среди врученных наград можно отметить и успех бывшего министра культуры Михаила Швыдкого, который в паре с Еленой Перовой получил ТЭФИ как лучший ведущий ток-шоу. Еще один приз в этой номинации был вручен Александру Гордону, а его проект "Закрытый показ" ("Первый канал") завоевал ТЭФИ в номинации "лучшее ток-шоу". Лучший ведущий информационной программы, по мнению академиков, работает на Russia Today, им признан Кевин Оуэн.

"Модный приговор" с Вячеславом Зайцевым ("Первый канал") победил в номинации "Развлекательная программа: образ жизни", а в разделе "Юмор" лучшей оказалась программа "Слава богу, ты пришел!" телеканала СТС. Лучшей телеигрой был признан "Ледниковый период" на "Первом канале", а среди ведущих развлекательных программ победил Николай Фоменко. Специальный приз ТЭФИ за личный вклад в развитие российского телевидения получил физик Сергей Капица, ведущий программы "Очевидное-невероятное".

Сериал "Ликвидация" завоевал целых пять статуэток. Лучшим актером, именно за роль в этом сериале, признан Владимир Машков. А вот канал СТС порадовал тем, что ситком "Папины дочки" получил сразу две ТЭФИ.



ТЭФИ остается

Ввиду того, что ранее судьба ТЭФИ оставалась под большим вопросом, президент телеакадемии Владимир Познер во вступительном слове успокоил всех и заявил, что эта церемония несмотря на ряд проблем не будет последней, а конкурс обязательно продолжится. Он обратил внимание на то, что расширилось количество номинаций, а среди номинантов представлено значительно больше представителей регионов, чем в прошлые годы.

Ранее в эфире "Эха Москвы" Познер пообещал реформировать ТЭФИ. "То, что академия должна кое в чем перестроиться, я не сомневаюсь. И я думаю, что... произойдет это сразу после торжественного мероприятия, которое будет 25 сентября", - сказал он тогда. После видоизменения академии Познер допускает, что ее активными членами могут снова стать и НТВ, и РТР: "И все без потери лица и на пользу телевидению России".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Пользователи соцсетей обсуждают, верить или нет фильму BBC о "тайных богатствах" Путина
  2. 2 Как изменятся кино и телевидение в ближайшие годы: прогноз эксперта
  3. 3 СТС закроет "Перец" и запустит вместо него канал "Че"
  4. 4 Вакансия дня: сотрудник в команду Тины Канделаки на "Матч-ТВ"
  5. 5 Василий Уткин заявил, что не будет работать с Канделаки, потому что это "катастрофа"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше