Новую линию метро в Москве планируется построить до 2019 года

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Новую линию метро - Солнцевскую и пересадочный контур планируется построить в Москве до 2019 года, а также продлить ряд действующих веток и возвести десятки новых станций, говорится в проекте постановления правительства города "Развитие метрополитена в Москве", который правительство рассмотрит на заседании во вторник, 10 марта.

"К этому времени в столице появится новая Солнцевская линия метро, еще один пересадочный контур, метро придет в Новокурьяново, район Лихоборы, Борисово, Зябликово, Мневники. Бутовская линия метро продлится до Новокурьянова, конечной станцией Замоскворецкой ветки вверху станет не "Речной вокзал", а станция "Улицы Дыбенко", - говорится в документе.

В проекте постановления отмечается, что Люблинско-Дмитровская линия метро от станции "Марьина Роща" пройдет до района Лихоборы. На этой части ветки с 2012 по 2014 годы планируется открыть порядка пяти новых станций. А на участке Люблинско-Дмитровской линии в районе станции "Марьино" метро пройдет в Зябликово.

Калининская ветка метро до 2019 года пройдет от станции "Третьяковская" до района "Москва-Сити", также появится новый пересадочный контур от "Делового центра" до станции "Савеловская". На этом отрезке будут открыты станции "Шелепиха", "Пресня", "Мневники", "Хорошевская", "Ходынское поле", "Нижняя Масловка". Еще один участок третьего пересадочного контура пройдет от новой станции "Нижегородская" Кожуховской линии до действующей сейчас станции "Каширская".

"Ориентировочный ввод этого участка третьего пересадочного контура запланирован на 2018 год", - говорится в документе, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase