Новую работу соискатели выбирают по размеру зарплаты

Расскажите друзьям
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Впрочем, возможность профессионального роста тоже не оставляет их равнодушными

Как показали результаты исследования, проведенного для RB.ru аналитическим центром портала Rabota.ru, при выборе нового трудового пристанища соискателям наиболее важен размер зарплаты. Такой вариант ответа на вопрос "Какой фактор в выборе новой работы является для вас определяющим?" выбрало большинство респондентов - 29%.

Безусловно, специалисты весьма часто покидают компании потому, что их перестал устраивать уровень дохода, а зарплатного роста, увы, не предвидится.

Вторым по популярности вариантом ответа на вопрос исследования стал "Возможность профессионального роста и обучения" - его выбрали 20% респондентов. Как известно, у профессионала есть два основных пути развития - условно их можно обозначить как вертикальный и горизонтальный. В первом случае специалист строит карьеру, ориентируясь на иерархический, административный рост внутри одной или разных компаний. Второй вариант развития, горизонтальный, подразумевает рост не столько управленческих и лидерских навыков, сколько именно тех, которые нужны в процессе работы. Постоянное профессиональное самосовершенствование дает шанс со временем стать уникальным специалистом в своей сфере, и многим участникам исследования это интересно.

Возможность выполнять интересные задачи важна для 13% опрошенных. Не только недостаточный уровень вознаграждения может стать весомым доводом для поиска нового места под солнцем - рутина сводит на нет энтузиазм любого, даже самого активного и инициативного сотрудника. Неудивительно, что возможность работать над интересными проектами привлекает внимание многих специалистов.



Чуть меньше соискателей (12%) в качестве основного "вектора" выбора новой компании выделяют содержимое соцпакета. Гарантии, предусмотренные Трудовым кодексом, высокий доход и интересные задачи - это, бесспорно, хорошо. Но для кого-то гораздо важнее возможность, например, получить специальные скидки на продукцию компании, взять кредит на льготных условиях или оформить полис ДМС для себя и членов своей семьи.

Что касается удаленности офиса от дома, то этот фактор волнует 11% респондентов. Конечно, наиболее актуален данный вопрос для жителей крупных городов, для которых многокилометровые пробки и часы пик в общественном транспорте - ежедневная реальность, отнимающая много сил и энергии.

Гибкий или свободный график является главным плюсом для 8% участников исследования. Причины необходимости работать по гибкому графику могут быть различны, но чаще всего эту возможность больше всего ценят представители творческих профессий, на которых негативно влияет необходимость подстраиваться под некий общий ритм.

В быстром карьерном росте заинтересованы всего 6% респондентов. Они хотят идти по "вертикальному" пути развития и ищут компанию, которая предоставит им эту возможность.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase