Новую версию закона о торговле дополнили нормами дискриминации крупных сетей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Минэкономразвития продолжает разработку закона о торговле. В распоряжении оказалась одна из последних рабочих версий документа, в которой, как отмечают ритейлеры, розничной торговле сделаны определенные уступки. В целом законопроект предполагает существенную либерализацию правил открытия и ведения торговли, но содержит два нововведения, которые полностью его перекрывают, - возможность прямого временного регулирования цен в торговле и возможность дискриминации крупных торговых сетей в пользу мелких региональных.

В целом закон о торговле претендует на то, чтобы стать рамочным документом для осуществления любой торговой деятельности, за исключением торговли услугами, биржевой торговли, финансовыми операциями, лотереями, лекарствами, билетами. Из-под регулирования закона выводится и вся торговля на розничных рынках. Таким образом, закон применим к оптовой и розничной торговле - близко к складывающемуся в России понятию ритейла, пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase