Новые факты выявили физическую расправу над Магнитским

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Мама юриста подала заявление о возбуждении дела против прокурора Чайки и других

На основании новых обстоятельств, свидетельствующих о физической расправе над Сергеем Магнитским в следственном изоляторе, его мать требует возбуждения уголовного дела против Генерального прокурора Чайки, чиновников МВД, ФСБ, ФСИН и 11 судей, сообщили сегодня в Hermitage Capital.
 
Адвокат Николай Горохов направил в Следственный комитет заявление матери Сергея Магнитского о возбуждении уголовного дела в отношении Генерального прокурора Чайки, чиновников МВД, ФСБ, ФСИН и 11 судей как соучастников в организации незаконного ареста, истязаний и лишения жизни ее сына, сообщает Hermitage Capital. В заявлении приводятся новые факты и документы, свидетельствующие о применении физического насилия в отношении Магнитского и его убийстве в следственном изоляторе.
 
"За более полутора лет, прошедших с момента гибели моего сына в следственном изоляторе,…мне стали известными и доступными данные, свидетельствующие о совершении преступления против моего сына, а именно о том, что его смерть наступила вследствие умышленных насильственных действий", - говорится в заявлении мамы Сергея Магнитского.
 
Данные есть, а следствие?
 
Факт применения физического насилия и убийства Сергея Магнитского подтверждается обнаруженными на его теле следами побоев, в том числе повреждений костяшек пальцев обеих рук, множественных глубоких ссадин и кровоподтеков, колотой раны в области языка и зафиксированным в акте о смерти подозрением на черепно-мозговую травму, говорится в сообщении фонда.
 
Факт убийства Сергея Магнитского также подтверждается результатами доследственной проверки, проведенной, как выясняется, в первые дни после его гибели, но о которых стало известно только сейчас. Спустя три дня после гибели Сергея Магнитского, 19 ноября 2009 года, следственными органами Преображенского района г. Москвы были собраны сведения, указывающие на признаки произошедшего убийства, в связи с чем был составлен соответствующий рапорт о возбуждении уголовного дела по ст. 105 УК РФ ("умышленное убийство").
 
Однако вместо этого 24 ноября 2009 года районным отделом Следственного комитета по городу Москве было возбуждено уголовное дело в отношении халатности неустановленных лиц следственных изоляторов. В поданном заявлении подчеркивается, что, расследуя дело о допущенной в следственных изоляторах халатности, якобы приведшей к смерти Магнитского, следователи опираются на версию событий последних часов его жизни, представленную самими чиновниками следственного изолятора. Тем самым сведения об убийстве Магнитского тщательно скрываются.
 
"Следователи [Cледственного комитета] опираются на показания сотрудников следственных изоляторов, заинтересованных в сокрытии своей роли в смерти Магнитского С.Л., представляя изложенную ими версию событий как "установленные факты", - говорится в заявлении мамы Сергея Магнитского.
 
Заявление также указывает на мотивы ареста, истязаний и убийства Магнитского, определяя их как расправу за данные им показания о роли чиновников в хищении 5,4 миллиардов рублей из бюджета страны: "В течение всего срока содержания под стражей Магнитский подвергался пыткам с целью заставить его отказаться от ранее данных им показаний против сотрудников правоохранительных и налоговых органов, причастных, по его мнению, к хищению 5,4 миллиарда рублей из бюджета РФ. За месяц до смерти Магнитский сделал новое заявление, изобличающее сотрудников правоохранительных органов, осуществлявших расследование его уголовного дела, в тяжких преступлениях…Как только соответствующее заявление было направлено в правоохранительные органы адвокатами Hermitage Capital, в их адрес стали поступать угрозы".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase