Архив rb.ru

Новые фильмы в этом году сниматься не будут, заявил министр культуры

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Новые фильмы в этом году сниматься не будут, заявил министр культуры

Ни одно рабочее место в российских учреждениях культуры сокращено не будет. Об этом заявил во вторник министр культуры РФ Александр Авдеев, выступая на заседании комитета Госдумы по культуре. Кроме того, он сообщил, что новые фильмы в этом году сниматься не будут.

"Ни одно рабочее место сокращено не будет, - заявил он, говоря об антикризисных мерах, которые намерено предпринимать Министерство культуры. - Кроме того, была такая идея - выделять деньги на художественное кино, сокращая, при этом количество документальных и анимационных картин. Но это привело бы к закрытию студий неигрового и детского кино, что повлекло бы безработицу. Этого также не произойдет".

При этом Авдеев сообщил, что в нынешнем году не будет начато ни одной новой художественной картины. "Будет лишь продолжаться работа над теми лентами, которые были начаты в прошлом году", - пояснил министр. А на детское и документальное кино будет выделено около 500 миллионов рублей. "Таким образом, мы сохраним прежние пропорции между художественными и неигровыми фильмами и избежим безработицы", - считает он.

В целом на культурную отрасль в этом году из бюджета, по словам Авдеева, выделено 76,7 миллиарда рублей, что на 19% больше, чем в прошлом году, передает ИТАР-ТАСС. На кинематограф отведено 4,3 миллиарда рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase