Новые кадровые назначения в компании Mail.Ru

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Вице-президентом Mail.Ru по маркетингу назначена Ольга Бруковская

Вице-президентом Mail.Ru по маркетингу назначена Ольга Бруковская, ранее занимавшая должность директора по маркетингу и PR HeadHunter Group. Анна Артамонова  возглавила разработку и развитие ключевых сервисов портала (Почта, Мой Мир, Агент, Видео и др.) в должности вице-президента по коммуникационным продуктам.

Назначение Ольги Бруковской является логичным завершением процесса реорганизации департамента маркетинга, начавшегося в прошлом году, и связанного с приобретением компанией Mail.Ru компаний Astrum Online Entertainment и Astrum Nival. Г-жа Бруковская будет отвечать за разработку и реализацию единой маркетинговой стратегии портального и игрового направлений, руководители соответствующих подразделений компании будут находиться в ее прямом подчинении.

До этого, более шести лет, департамент маркетинга компании возглавляла Анна Артамонова. В 2009-м году Анна заняла должность вице-президента по коммуникационным сервисам и возглавила разработку и развитие ключевых продуктов компании - крупнейшего в России и странах СНГ почтового сервиса,  инстант-мессенджера Mail.Ru Агент (http://agent.mail.ru),  социальной сети Мой Мир@Mail.Ru (http://mir.mail.ru), фото-, видео- и блогохостингов и др.  На протяжении переходного периода Анна продолжала курировать маркетинг компании.

Ольга Бруковская окончила Московский Государственный Университет им. Ломоносова и уже более десяти лет работает на российском интернет-рынке. Г-жа Бруковская - признанный специалист по построению и эффективному управлению большими маркетинговыми структурами, выведению онлайн-проектов в лидеры и маркетингу в социальных медиа. 

Среди ее заслуг на последнем месте работы - завоевание проектом HeadHunter лидерства в сегменте онлайн-рекрутинга, становление HeadHunter Group как ключевого игрока рынка труда в России, Украине, Казахстане и странах Прибалтики,  построение «с нуля» единой мультирегиональной системы управления маркетингом, проведение ребрендинга HeadHunter в  2009 году. C 2006 года г-жа Бруковская была также директором образовательного центра HeadHunter и Премии «HR-Бренд».

Кроме того, в 2006 году Ольга Бруковская получила звание «Marketing Director» по мнению E-xecutive, а в 2009 вошла в рейтинг лучших менеджеров страны газеты «Коммерсант» и Ассоциации менеджеров России в категории «Коммерческие директора/директора по маркетингу».

«Появление в нашей компании Ольги Бруковской, известного специалиста по маркетингу в Рунете, будет способствовать дальнейшей экспансии Mail.Ru на всех ключевых направлениях, - сказал Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.Ru. - Кроме того, очень позитивным фактором я считаю то, что важнейшее направление компании  - а именно, разработку и развитие ключевых сервисов  - возглавила именно Анна Артамонова, которая так много сделала для превращения Mail.Ru в лидера рынка; человек, обладающий большим опытом успешной работы в нашей компании, отличным знанием российского интернет-рынка и успевший завоевать серьезное имя в индустрии», - добавил г-н Гришин.

По информации пресс-службы Mail.Ru



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase