Новые компании не будут допущены в конкурс по приватизации итальянского перевозчика Alitalia

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Компании, желающие принять участие в приватизации госпакета итальянского национального перевозчика Alitalia (на который претендует  российский "Аэрофлот") и подавшие заявку позднее 2 апреля, к участию в конкурсе допущены не будут, сообщили РИА "Новости" в министерстве финансов Италии.

В официальном обращении министерства говорится, что данная реакция является откликом на заявление, сделанное в четверг председателем правления Intesa Sanpaolo Коррадо Пассера (Corrado Passera), относительно возможного включения в блок AP Holding новых игроков.

Минфин Италии в начале апреля включил российский Аэрофлот в список претендентов на приобретение госпакета акций Alitalia. Аэрофлот подал заявку вместе с итальянским банком Unicredit.

Помимо Аэрофлота с Unicredit, в борьбе за приобретение пакета акций остаются два блока компаний: AP Holding совместно с Intesa Sanpaolo (эту структуру контролирует владелец итальянской авиакомпаний AirOne Карло Тото), а также блок, представленный международными группами Matlin Patterson, Texas Pacific Group Europe и Mediobanca.

Обязательным условием участия в тендере было названо предоставление широкомасштабного плана реструктуризации компании.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase