Архив rb.ru

Новые международные авиамаршруты выставят на конкурсы

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Новые международные авиамаршруты выставят на конкурсы

Авиакомпаниям надо готовиться к тому, что право летать по новым международным маршрутам они будут отстаивать в конкурсной борьбе. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) подготовило новый порядок доступа авиакомпаний к международным перевозкам, сообщил в ходе выставки "Росавиаэкспо-2008" руководитель агентства Евгений Бачурин. Документ уже находится на согласовании в Минюсте.

В настоящее время международные перевозки регулируются межправительственными соглашениями между государствами. Они определяют равное количество перевозчиков от каждой страны, осуществляющих полеты друг к другу и останутся без изменений. Новый механизм будет применяться только при открытии новых частот либо освобождении старых.

Но, как сообщил Евгений Бачурин, если частотность авиакомпаниями не соблюдается, Росавиация получает возможность отозвать право полетов в эту страну.

Ранее авиавласти ввели в России единую лицензию на осуществление перевозок, отменив многочисленные маршрутные лицензии. "Таким образом, мы ввели открытое небо в России", - сказал он, отметив, что решение по международным перевозкам является продолжением этой политики, передает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase