Новые собственники "Евросети" решили полностью реструктуризировать бизнес компании

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Новые собственники крупнейшего сотового ритейлера "Евросеть" - предприниматель Александр Мамут и "Вымпелком" - решили полностью реструктуризировать бизнес компании, пишет "Коммерсант".

О предстоящей реструктуризации "Евросети" изданию рассказал вице-президент по финансам и администрации компании Виталий Подольский. Соответствующее ходатайство уже поступило в ФАС.

Цель - упростить бизнес-модель ритейлера. Сейчас бизнес "Евросети" состоит из 50 юридических лиц, однако в течение шести-восьми месяцев все они будут слиты с московской компанией "Евросеть опт".

 "Мы ведем оптимизацию юридической структуры компании путем слияния различных операционных и вспомогательных юридических лиц, но все обязательства перед поставщиками, государством и сотрудниками остаются в силе, и взаимоотношения с ними не изменятся после окончания процесса",- обещает господин Подольский. Менеджмент компании рассчитывает, что благодаря реструктуризации издержки, в том числе и налоговые, сократятся на 20-25%. Объем издержек в денежном выражении в компании не раскрывают. Как следует из финансовой отчетности ритейлера за третий квартал 2008 года, задолженность только по налогам и сборам на конец отчетного периода составляла 220 млн руб.

"Евросеть" владеет 5,1 тыс. салонов связи в России, Казахстане, на Украине, в Белоруссии, Молдавии, Армении и Киргизии. Оборот за 2007 год - $5,6 млрд, выручка - $3,144 млрд. В сентябре 100% ритейлера купил предприниматель Александр Мамут за $1,25 млрд с учетом долга, который на тот момент оценивался в $850 млн. Позже господин Мамут продал 49,9% "Евросети" за $226 млн "Вымпелкому" с опционом еще на 25% ритейлера (см. "Ъ" от 27 октября).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase