Новые власти Киргизии приостановили действие Конституционного суда

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Временное правительство Киргизии, пришедшее к власти в Киргизии на волне массовых протестов оппозиции, приостановило действие Конституционного суда, заявил вице-премьер Азимбек Бекназаров во вторник в выступлении перед судьями конституционного суда. "Все это время Конституционный суд грубо попирал Конституцию, отстаивая интересы семьи Акаевых и Бакиевых", - заявил Бекназаров судьям. По его словам, действие Конституционного суда приостановлено до принятия новой Конституции, передает РИА Новости.
 
Кроме того, временное правительство приняло декрет о лишении неприкосновенности президента Курманбека Бакиева. Как сообщил Бекназаров, с сегодняшнего дня у президента Бакиева нет иммунитета, на основании чего и будет выдан ордер на его арест. Новые власти выдвинули ультиматум Бакиеву, участвующему сейчас в митинге своих сторонников на юге страны: либо во вторник он приезжает в Бишкек, либо его арестуют.

Напомним, что временное правительство Киргизии пришло к власти в результате массовых беспорядков и акций протеста против правительства Бакиева, прошедших 6-7 апреля. Возглавила временное народное правительство Киргизии Роза Отунбаева. Она заявила, что правительство будет управлять страной в течение полугода, после чего пообещала провести парламентские и президентские выборы. Отунбаева также заявила, что снизит тарифы на электроэнергию и вернет Киргизии проданные стратегические объекты.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase