"Новых писем - 0 (0)". Что сделать, чтобы увидеть эту надпись

Расскажите друзьям

Перегруженный инбокс, и как с ним бороться

С тех пор как электронная почта стала подспорьем в нашей профессиональной и личной жизни, не одно научное исследование уже ставило своей целью изучить противоречивые чувства, которые она у нас будит.

Нас мучает чувство вины, если мы задерживаемся с ответом, нам грустно, что ящик входящих писем у нас в таком беспорядке и что в нем десятки тысяч непрочитанных писем, которым никогда не суждено быть прочитанными. Как же справиться с этой  напастью? Обозреватель New York Times предлагает пути для предотвращения и преодоления катастрофы, в которую может превратить вашу жизнь рабочая электронная почта.

Сведите к минимуму время, которое вы уделяете почте

Отключите автоматические оповещения о входящих сообщениях. Заглядывайте в почту не чаще чем три раза в час. Едва ли там будут сообщения настолько срочные, что они не могут подождать с ответом 20 минут: если бы это было нечто столь неотложное, отправитель вам, скорее всего, позвонил бы или нашел другой способ связаться с вами.

Регулярно проводите "чистку" инбокса

Найдите час-другой, чтобы ответить на важные письма, полученные за последние два месяца. Все остальное переместите в новую папку "Архив" - там вы будете хранить свои старые письма.

Теперь ваш инбокс должен быть пустым. Это его оптимальное состояние - стремитесь поддерживать его в таком виде или максимально близко к этому. Чтобы добиться этого, каждый раз, получив письмо, постарайтесь что-то с ним сделать. Прочитать письмо и просто забыть о нем - это верный путь к хаосу.

Это может быть нелегко, поэтому ниже предлагается алгоритм для порядка действий:

1) Отправить в архив

Большая часть писем не нуждается ни в ответе, ни в каких-либо действиях с вашей стороны - например, сообщения о том, что ваш бывший коллега разместил комментарий на вашей страничке в социальной сети. Эти сообщения достаточно прочитать - или не читать, и отправить в архив (или удалить).

2) Ответить

Если электронное письмо требует ответа и вы можете ответить сразу - ответьте. Допустим, если коллега приглашает вас к себе в субботу на ужин, ответьте: "Да" или "Спасибо!", после чего отправьте его письмо в архив/удалите. Основное правило - если ответ занимает две минуты или меньше, лучше сделать это сразу, чем откладывать.

3) Переслать

Если с этим письмом лучше справится кто-то другой - ваш босс, ваш секретарь, ваша сестра - перешлите его этому человеку, потом отправьте в архив.

4) Отложить на будущее

Это самое сложное. Некоторые письма требуют продуманных ответов. Вы не хотите идти на ужин с коллегой, но вам нужно больше двух минут на обдумывание повода, чтобы ему отказать. Либо в ответе должна содержаться некая информация, которой вы в данный момент не обладаете. Такие письма вы можете  отставить в ящике, дав себе обещание вернуться к ним позднее. Отметьте их флажком (в Microsoft Outlook) или звездочкой (в Gmail).

Избегайте накапливания таких писем. Выделите немного времени в конце дня - от 15 минут до получаса, - чтобы ответить на отмеченные письма. Помните: пустой инбокс - вот ваша задача.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase