Новым гендиректором Merrill Lynch станет глава NYSE Euronext

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Должность генерального директора инвестиционного банка Merrill Lynch займет глава NYSE Euronext Джон Тэйн, сообщил банк в среду, надеясь, что топ-менеджер со стороны с опытом работы в Goldman Sachs поможет восстановить деловую репутацию компании, пошатнувшуюся из-за кризиса в секторе ипотеки subprime.

52-летний Тэйн сменит на посту гендиректора Стэна О´Нила, уволенного с этой должности, а также с поста председателя совета директоров компании в октябре, после того как банк списал по итогам третьего квартала активы на $8,4 млрд.

До прихода в NYSE в 2004 году Тэйн более 20 лет занимал различные руководящие должности в Goldman Sachs.

В прошлом году NYSE Group объединилась с Euronext, став первым оператором трансатлантической биржи.

Решение о назначении Тэйна должно вступить в силу 1 декабря, сообщил Merrill. Одной из первостепенных задач нового гендиректора станет оценка процедур риск-менеджмента в компании, которые, по мнению аналитиков, оказались неэффективны при оценке позиций на рынке ипотеки subprime и облигаций CDO. Некоторые аналитики ожидают от Merrill новых списаний по этим ценным бумагам в размере до $10 млрд, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase