Архив rb.ru

Новым гендиректором Viadeo назначен экс-глава PayPal в Европе Ренье Леман

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Бывший СЕО PayPal в Европе Ренье Леман возглавил французскую профессиональную социальную сеть Viadeo. На этом посту он сменил сооснователя компании Дана Серфати, который станет его старшим советником.

Новым гендиректором Viadeo назначен экс-глава PayPal в Европе Ренье Леман


orig

15 января состоялось заседание совета директоров Viadeo, на котором на пост гендиректора компании вместо подавшего в отставку Дана Серфати был назначен экс-глава PayPal в Европе Ренье Леман. Задачей Лемана станет ускорение стратегического репозиционирования Viadeo для старта новой фазы роста. Как говорится в пресс-релизе Viadeo, это назначение даст новый импульс развитию компании, сам же Леман назван в официальном сообщении компании опытным менеджером, доказавшим свою эффективность в быстро меняющихся условиях.

"Мы собираемся усердно работать, чтобы предложить нашим пользователям расширенный спектр возможностей, опираясь, в том числе, на огромный массив данных, предоставленных миллионами участников социальной сети, - заявил Ренье Леман. - Моя цель - сделать Viadeo площадкой номер один для поиска работы и сотрудников. Рынок, на котором мы работаем, чрезвычайно динамичен и имеет неосвоенный потенциал, и наша социальная сеть занимает на нем достойное место".

Ренье Леману 51 год. Перед тем как прийти в Viadeo, он возглавлял европейское подразделение PayPal. Свою карьеру Леман начинал в качестве консультанта в консалтинговой компании Arthur D. Little, а вскоре стал партнером в McKinsey & Company. Затем работал Barclay’s на должности операционного директора подразделения международного ритейла и ритейл-банкинга. Кроме того, Леман был партнером в инвестфонде Ramphastos Investments и отвечал за технологическое портфолио.

Леман окончил Делфтский технический университет в Нидерландах (специализация - IT), степень MBA он получил во французской бизнес-школе INSEAD.

"Как сооснователь и акционер я бы хотел, чтобы компания, которая много лет развивалась благодаря упорному труду ее команды, смогла использовать свои лучшие активы, чтобы открыть новую страницу в своей истории", - прокомментировал Дан Серфати, который станет старшим советником Ренье Лемана.

А мы предлагаем посмотреть, как живет парижский офис Viadeo.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как подобрать себе CEO и не ошибиться?
  2. 2 Как быстро получить миллионы пользователей, сэкономив на рекламе
  3. 3 До свободного рынка обычно доходит один шлак – Александр Кравцов (бизнес-школа «Сколково»)
  4. 4 Объем инвестиций в российский HR-tech вырос на 900% в этом году
  5. 5 Образование и жизнь в Милане: «В студенческой столовой можно купить пиво»
Насколько твой офис комфортный и безопасный?
Это можно проверить с помощью теста
Пройти тест