Новым министром армии США назначен конгрессмен-республиканец Джон Макхью

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент США Барак Обама решил назначить конгрессмена-республиканца из штата Нью-Йорк Джона Макхью министром армии США. Объявляя об этом сегодня на церемонии в Белом доме, он указал, что Макхью более полутора десятка лет занимался профильными вопросами в составе комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США.

Для американских наблюдателей это назначение - прежде всего очередной сигнал, свидетельствующий о готовности нового хозяина Белого дома протягивать руку республиканской политической оппозиции. Любопытно, что до сих пор самым наглядным таким примером было сохранение Роберта Гейтса во главе Пентагона. И до, и после победных для Обамы прошлогодних президентских выборов в стране звучали голоса о том, будто американские военные с некоторой опаской относятся к приходу нового молодого лидера на пост верховного главнокомандующего вооруженных сил США, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase