Новым владельцем Skype может стать Google

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Слухи о том, что компания eBay Inc., владеющая крупнейшим в мире онлайн-аукционом, может продать подразделение интернет-телефонии Skype, значительно усилились после того, как глава eBay Джон Донахью назвал Skype "прекрасным независимым бизнесом". Участники рынка считают, что эти слова являются сигналом готовности к продаже подразделения, если будет предложена хорошая цена, пишет Финмаркет со ссылкой на газету The Times.

Обсуждая разочаровывающие квартальные результаты eBay с аналитиками, Дж.Донахью признал, что "синергия между Skype и остальными элементами нашего портфеля минимальна". "Мы собираемся продолжить контролировать и развивать этот бизнес и дадим вам знать, если у нас появятся другие соображения по этому вопросу", - добавил он. "Если кто-то захочет заплатить правильную цену, не думаю, что у eBay будут возражения по поводу продажи, - уверен аналитик инвестиционного консультанта MorningStar Ларри Уитт. - У eBay есть свои внутренние оценки того, сколько стоит Skype, но мне кажется, они четко дали понять, что подразделение не является основным элементом их стратегии развития".

EBay приобрела Skype, обеспечивающий пользователям услуги голосовой связи через Интернет, в том числе путем вызовов на мобильные и стационарные телефоны, в 2005 году за 2,6 млрд долл. С тех пор компания неоднократно заявляла о том, что переплатила в ходе этой сделки. Очевидным потенциальным покупателем эксперты считают Google, поскольку Skype будет прекрасным дополнением к встроенной опции голосовой связи Google Talk. Также в сделке могут быть заинтересованы американские телефонные компании AT&T и Verizon, предлагающие услуги как сотовой, так и наземной связи.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase