Архив rb.ru

Новый 2010 год пришел в Россию

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Новый 2010 год пришел в Россию

Новый 2010 год пришел в Россию, первыми в 15.00 мск его встретили жители Камчатки, Чукотки и пограничники в самой восточной точке страны - на острове Ратманова в Беринговом проливе, передает корреспондент РИА Новости.

"Самая восточная в России елка, которую специально доставили вертолетом в самую восточную погранзаставу страны, зажглась на острове Ратманова", сообщил РИА Новости руководитель группы общественных связей Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ (СВПУ) Андрей Орлов.

Личный состав погранзаставы и в новогоднюю ночь охраняет границу России на лишенном растительности острове, который от принадлежащего США острова Крузенштерна отделяет лишь пролив шириной четыре километра. Вместе с этим, в новогоднюю ночь пограничников поздравят Снегурочка и Дед Мороз, прозвучат поздравления и будут вручены поощрения от командования погрануправления.

Застава на острове Ратманова расположена практически на "линии изменения дат" - границе, отделяющей январь от декабря (линии, проходящей приблизительно по меридиану с долготой 180 градусов и служащей для облегчения отсчета календарных дат при трансокеанских и кругосветных плаваниях и перелетах).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase