Новый аэробус А-380 впервые прибывает с коммерческим рейсом в Лондон

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Первый коммерческий рейс, выполняемый самым большим пассажирским самолетом в мире - аэробусом А380 - прибывает во вторник в британскую столицу. Ожидается, что самолет авиакомпании Singapore Airlines, выполнивший рейс Сингапур-Лондон, приземлится в лондонском аэропорту Хитроу около 15 часов по Гринвичу (18.00 мск).

На борту суперсовременного лайнера, оснащенного двигателями известной британской марки Rolls-Royce, будут находиться около 470 пассажиров.

Представитель компании Singapore Airlines Марвин Тан перед полетом заявил, что он станет "моментом" гордости как для сингапурской авиакомпании, так и для британской авиационной отрасли.

Авиакомпания Singapore Airlines стала первым покупателем новых самолетов, разработанных европейским авиационным концерном Airbus. На британских предприятиях концерна в Брафтоне (Северный Уэльс) и Филтоне близ Бристоля изготавливаются крылья нового лайнера, а окончательная сборка его происходит на головном предприятии Airbus во французской Тулузе.

Из британских авиакомпаний заказы на новый самолет разместили British Airways (12 лайнеров с началом поставок в 2012 году) и Virgin Atlantic (получит первые шесть самолетов в 2013 году), сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase