Архив rb.ru

Новый CEO Yahoo! хочет, чтобы у каждого сотрудника был iPhone

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Марисса Майер готова даже выделить на это деньги компании

Новый CEO Yahoo! хочет, чтобы у каждого сотрудника был iPhone
Марисса Майер, возглавившая Yahoo! в июле, продолжает реформировать корпорацию. Сначала она решила кормить сотрудников бесплатно, а теперь еще и готова купить им всем по iPhone. И завоевание лояльности – не главная ее цель, считают специалисты.
 
Даже тогда, когда Майер занимала должность вице-президента в Google, она пользовалась iPhone от Apple. Когда-то в интервью Business Insider она заявила, что использует много телефонов.
 
Теперь, как пишет издание со ссылкой на двух источников, близких к Yahoo!, Майер хочет, чтобы у каждого сотрудника в ее новой компании появился iPhone.  Чтобы эти смартфоны точно были  приобретены, Майер готова потратить на их закупку значительную сумму из бюджета Yahoo!.
 
Купив всем сотрудникам компании по iPhone, Майер, с одной стороны, рассчитывает повысить лояльность сотрудников - также как с помощью бесплатных обедов, которые она ввела в компании. Но дело не только (и не столько) в этом.
 
Источник, знакомый с планами Майер, объяснил: она хочет, чтобы в компании появилась однородность.
 
Сейчас сотрудники Yahoo! используют всевозможные устройства: BlackBerry, iPhone и смартфоны различных марок на Android. И Майер считает, что дела компании пойдут значительно лучше, если выбрать одну платформу и работать над тем, чтобы создаваемые продукты функционировали на ней блестяще. Ее цель – показать сотрудникам, что значит жить с той или иной платформой.
 
Бывший сотрудник Yahoo! полагает, что Майер решила: больше никаких BlackBerry у сотрудников компании!  Все должны пользоваться iPhone или телефонами на Android. Айтишники, которые буду протестовать, должны быть уволены. IT-системы компании необходимо модернизировать в соответствии с системами, которые используют популярные стартапы. Конечно, все это трудно осуществить без ущерба конфиденциальности,  но это умное решение Майер, считает издание.
 
Осуществление всех этих планов потребует от Yahoo! пары миллионов долларов, или чуть меньше. Не много для компании, которая располагает миллиардами. За то выгода будет огромной. Yahoo! должен работать над инновациями для успешного будущего, но BlackBerry - это уже, скорее, не будущее, а прошлое, пишет BI.
 
Марисса Майер, бывший вице-президент Google, возглавила Yahoo! 17 июля 2012 года. И сразу начала с реформ, касающихся завоевания лояльности своих новых подчиненных. В этом деле она решила воспользоваться опытом корпорации, в которой работала до прихода в Yahoo! и ввела бесплатные обеды для сотрудников и еженедельные пятничные совещания. Кормить сотрудников будут в ресторане компании под названием URLs, где раньше они получали только бесплатные напитки. 

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как подобрать себе CEO и не ошибиться?
  2. 2 60 влиятельных женщин, на которых стоит подписаться в Twitter
  3. 3 Коллекционирование останков динозавров: Хобби самых успешных предпринимателей
  4. 4 53 стартапа, которые купила Yahoo. Что с ними стало
  5. 5 Цифры дня. Никто не хочет давать пиратам деньги
Huawei
Cоздаем продающий контент для соцсетей с одним смартфоном.
Узнать больше